Нейрохирург Александр Коновалов: Звезду Героя Труда я ношу с гордостью

Завтра праздник весны и труда — 1 мая! В СССР этот день отмечался особо, со всей серьезностью, он давал не только льготы, но и уважение. Корреспондент Pravda.Ru задался вопросом, а поможет ли сейчас награда восстановить авторитет человека любого труда, а не только "эффективного бизнесмена", в обществе. Чтобы найти ответ, он побеседовал с врачом-нейрохирургом, директором Научно-исследовательского института нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко Александром Коноваловым.

"Для меня это значимо, я с гордостью ношу эту звездочку, правда, не каждый день, а когда необходимо, и думаю, что все остальные тоже. Во всяком случае, это признание того, что люди делали на протяжении своей жизни. Я думаю, что в этом много хорошего смысла. Орденов много всегда в России было, они все предназначены для разных достижений. Но особняком стоит звание Героя России, и той наградой люди дорожили", — заявил Александр Коновалов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как его собеседник будет отмечать 1 мая и как он к нему относится?

"Я долго живу на этом свете, самое радостное и светлое воспоминание детства у меня связано с праздником 1 мая. И всегда детьми мы стремились на демонстрацию, это было действительно какое-то общее ликование. У меня осталось такое чувство. Конечно, с возрастом оно изменилось, потускнело, оно не такое яркое, но все равно для меня это один из главных праздников", — отметил Александр Коновалов.

 

Читайте также:

В новых учебниках истории Украины отменят Великую Отечественную войну и назовут СССР "оккупантом"

Президент Чехии приедет на празднование 70-летия победы над фашизмом

Главу правительства Японии пригласили на празднование 70-летия Победы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Первомай с "душком"