Иван Шкловец: Центр занятости готов к дополнительному притоку безработных

Уже официально признается, что в России число зарегистрированных безработных выросло, и люди начинают чаще обращаться в центры занятости населения. Например, можно встать на учет на бирже как сокращенный работник, а можно просто как безработный. В чем разница? Какие вообще категории безработных существуют? Какие у них есть права? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

"Обратиться в Службу занятости может каждый, кто ищет работу, независимо от того, уволен он или еще продолжает работать. Разница заключается в том, что если человек потерял работу, он будет зарегистрирован в качестве безработного с правом получения пособия по безработице, но ему точно так же будут оказываться услуги по поиску подходящей работы, консультации по возможностям переобучения, получения квалификации", — заявил Иван Шкловец.

Отвечая на вопрос корреспондента "Правды.Ру", насколько способны будут удовлетворить Центры занятости потребности населения, если у России появятся еще более серьезные внешние вызовы, влияющие на экономику, Шкловец отметил, что Служба занятости готова к дополнительному притоку работников, людей, которые нуждаются в получении таких услуг.

Читайте также:

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Появятся ли в России свои Детройты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как не остаться без работы в кризис?