Источник Правда.Ру

Представитель минкультуры: Фильм "Номер 44" крайне недопустим в преддверии 70-летия Победы

СМИ сообщают, что министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у голливудской ленты "Номер 44", которая должна была выйти на широкие экраны уже завтра. В качестве причины говорится об искажении фактов в истории. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru директор департамента кинематографии министерства культуры России Вячеслав Тельнов.


Российский прокат: трудности перевода

"Министерство культуры даже не давало прокатное удостоверение, было заявление от компании "Партнершип", которая самостоятельно отозвала из министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения на фильм "Номер 44", принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия. Они посмотрели фильм и считают, что к 70-летию Победы он несколько неуместен, это их решение. Я согласен с ними, поскольку картина искажает действительность духа страны-победителя", — заявил Вячеслав Тельнов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, с какой целью искажается история?

"Голливуд все время переиначивает историю. Каждый американский фильм подчеркивает значимость именно американцев в победе над Германией. Поэтому мне трудно сказать, хотя там и хорошие артисты, известные продюсеры, но фильм такой не допустим", — заключил Вячеслав Тельнов.

 

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Внутренняя политика Латвии становится совершенно антирусской

Леонид Гусев: Литва и Польша лидируют во враждебности к России

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости на сегодня