Источник Правда.Ру

Политолог: Украина и ИГИЛ перекроют Европе газ

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф отметил, что у Ирана в вопросе экспорта газа возможностей не меньше, чем у России. Дипломат подчеркнул, что Тегеран не намерен соперничать с Москвой в этой сфере, а напротив, планирует развивать с Россией партнерские отношения, в том числе и в строительстве газопровода "Турецкий поток".


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"

Не поменяет ли свое мнение Тегеран под давлением Вашингтона в связи с потеплением в отношениях между Ираном и США? На этот вопрос в интервью Pravda.Ru ответил политолог, специалист по ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке Анатолий Эль-Мюрид.

"Скорее всего, нет, потому что сейчас есть объективные проблемы, связанные с поставкой иранского газа в Европу, это "Исламское государство". То есть территория, по которой иранский газ может пройти в Европу, сейчас находится в зоне боев. Поэтому пока этого не произойдет", — заявил Анатолий Эль-Мюрид.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли риски, что Иран будет конкурировать с Россией на газовом рынке?

"Это зависит скорее от России, чем от Ирана, вопрос в том, какая у нас будет политика. То есть нас выдавливают сейчас из всех возможных рынков, проблема в этом", — отметил Анатолий Эль-Мюрид.

 

Читайте также:

Александр Перов: "Газпром" получит сильного партнера в лице Турции

Иван Капитонов: Европе пора понять, что у нас тоже есть возможность надавить

"Газпром": Создавать инфраструтуру по "Турецкому потоку" в Европе будут сами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее