Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева о ситуации в Фергюсоне: "Нам нужно искать бревно в своем глазу, а не соринку в американском"

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов. Работники прессы, как писала Правда.Ру, обратились в суд с иском против сотрудников правоохранительных органов. Деверо и Хермстейер сообщили, что перед обстрелом они находились в специально отведенном для СМИ месте и имели соответствующие определяющие таблички и удостоверения. Когда они попытались взять у протестующих интервью, полицейские заявили: "Это последнее предупреждение" и открыли по ним стрельбу, а также залили слезоточивым газом. Прокомментировала ситуацию в интервью Pravda.Ru председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.


Фергюсон ждёт новый бунт?

"Это, конечно, нарушение правил, потому что пресса имеет защиту. Но, честно говоря, я очень не люблю, когда мы в чужом глазу ищем соринки, а в своем бревна не замечаем. Я правозащитник в своем государстве и предпочитаю давать комментарии о том, что у нас делается. А в Америке правозащитников в 100 раз больше, чем у нас, и работают они в гораздо лучших условиях, они разберутся со своими полицейскими", — заявила Людмила Алексеева.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что полиция Фергюсона уже прославилась своими жестокими методами работы. К тому же они постоянно лезут к нам, комментируя наши события.

"Таких государств, где бы не нарушались права человека, нет. Но таких государств, где права человека нарушаются так, как у нас, тоже немного, пожалуй, разве в Африке, поэтому я больше стараюсь думать о том, как наших граждан защитить, а не американцев", — подчеркнула Людмила Алексеева.

 

Читайте также:

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее