Источник Правда.Ру

Политолог: "Присоединение Дании к ПРО США - это ее дело"

Заявление российского посла в Дании о том, что королевство, в случае сотрудничества с НАТО, может стать ядерной мишенью России, является провокационным. На это в своем микроблоге Twitter указал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.


Леонид Ивашов: "Россия должна сдержать США"

"Ядерные угрозы российского посла в Дании вызывают беспокойство, надеюсь, что эскалация риторики не является намеком на конкретные запланированные действия", — написал Ринкевич.

Напомним, ранее посол России в Дании Михаил Ванин заявил, что Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе.

О том, зачем Дания присоединилась к ПРО США и являются ли заявления нашего посла провокационными, рассказал Pravda.Ru политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"Я подобного рода заявлений даже в советское время не помню. Если бы какой-нибудь посол позволил в советское время сказать, что мы можем применить ядерное оружие, его бы как минимум выгнали бы, как максимум посадили. Поэтому когда такие слова произносятся, надо отдавать отчет. А то, что Дания присоединяется к ПРО, это ее право. Для нас это угрозы никакой не несет. Поэтому с послом надо разбираться в первую очередь. Я бы его уволил, а лучше его проверить на психическое состояние, насколько человек с таким уровнем не дипломатичности может находиться на посту посла иностранных государств", — заявил Валерий Хомяков.

Политолог отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что задача посла — заниматься установлением добрососедских отношений с Данией. "Там у нас масса проблем, кроме системы ПРО, которая придумана. Главная проблема — это вопросы Арктики, вот этим бы он лучше занялся. Дания — одна из пяти стран, которая претендует на Арктику. А вместо работы ведется пустая болтовня, ни к чему никого не обязывающая, но вызывающая только раздражение".

 

Читайте также:

В НАТО нашлись "смельчаки", выступившие против демонизации Москвы

Иран: НАТО враждебно и провоцирует Россию

WSJ: Члены НАТО устали от агрессии в сторону России и призывают Столтенберга поговорить мирно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской вкрсии Pravda.Ru 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее