Источник Правда.Ру

Павел Дорохин: Одна металлургия не может быть опорой для бюджета в кризисный период

До снижения цен на нефть такой сектор российской экономики, как металлургия, выглядел очень плохо. По крайней мере, по данным аналитиков "Норд-Капитал", дела у компании РусАл, которая имеет рублевые затраты, улучшаются, то же самое наблюдается и в сегменте черной металлургии, в котором работает "Северсталь" и другие компании.


Калужская область выходит в лидеры металлургии

О том, может ли металлургия стать точкой роста для развития российской экономики или опорой для бюджета в кризисный период, рассказал в интервью Pravda.Ru заместитель председателя комитета ГД по промышленности Павел Дорохин.

"Нет, одна металлургия не может быть точкой роста и опорой. Насколько я знаю, наши металлургические предприятия были завязаны на мировой рынок. И были временные проблемы, когда было перепроизводство. А сейчас именно в этом сегменте рынка, конъектура улучшилась, и сейчас идет чуть большее оживление. Но оживление было всегда. А я был на многих металлургических заводах. Сейчас, видимо, конъектура изменилась. Это должно быть концептуальное изменение в основных, базовых отраслях промышленности, нужна переориентация, прежде всего, на расширение внутреннего спроса", — рассказал Павел Дорохин.

 

Читайте также:

The National Interest: Украина уже топит европейскую экономику

Поляки продолжили спекулировать российским газом

Премьер Украины рассчитывает на время разрешить газовый спор с Россией

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее