Автор Правда.Ру

Леонид Калашников: МИД Германии позволит нацистам всего мира выйти на политическую арену

Представитель германского МИД Мартин Шефер прокомментировал ноту российского внешнеполитического ведомства о высказывании украинского премьер-министра Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину:

"Это выражение свободы, которая очень важна для нас. Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", — сказал он.

Прокомментировать это заявление в интервью Pravda.Ru согласился первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников.

"Я думаю, что Яценюк дал определенный пас всем нацистам в этом мире, в том числе и немецким, для того, чтобы они могли послевоенную историю извратить так, как ее извратили в пользу бандеровщины на Украине", — отметил Леонид Калашников.

Эксперт подчеркнул в интервью Pravda.Ru, что теперь будут многие политики делать это в своих интересах и в разных странах, а не только в Германии. Как заявил Калашников, в этом и есть опасность, поскольку, по сути, это означает выход на политическую легальную арену нацистов во всех странах мира, как это было сделано на Украине.

 

Читайте также:

Telegraph: Украинский кризис подстегнул рекордный интерес немцев к Гитлеру

Знамя фашизма реет над слепой Европой

Украина: почем каратели для народа

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жене неонациста запретили выступать в Лондоне