Николай Разворотнев: Я не верю в реализацию затеи отменить смены в школе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что российские власти собираются "в ближайшие годы создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух- и трехсменных режимов школьного образования".

Прокомментировать это решение в интервью Pravda.Ru согласился член комитета Госдумы по образованию Николай Разворотнев.

"Намерение хорошее, давно надо было сделать так, чтобы дети учились в одну смену, но, к сожалению, будет ли реализовано сказанное Медведевым, еще неизвестно. Они могут добиться этого только одним способом, если и дальше будут проводить оптимизацию. Но и в этом случае не получится заниматься в одну смену. Надо строить школы. Десятки закрытых школ из-за экономической ситуации, которая сегодня имеется в России, это обыкновенная маниловщина, — отметил Николай Разворотнев.

Политик заявил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что его пессимизм подтверждает и финансовый вопрос. "Если даже посмотреть на этот хромой бюджет, который был утвержден Государственной думой, уже был минус по сравнению с прошлыми годами. Поэтому возникает вопрос, за счет чего и кого будут строиться новые школы, чтобы выполнить эту затею Медведева. Поэтому в реализацию этой затеи в лице Дмитрия Медведева я не верю".

 

Читайте также:

Президент предложил обсудить отмену ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

Владимир Путин: В вопросах образования мелочей быть не может

На форуме ОНФ обсудили высшее и среднее образование

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Школа тормозит развитие детей?