Антон Цветков: Сегодня самозахват строящейся квартиры для ее получения выглядит странно

Председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков высказал удивление по поводу инцидента в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в Северной столице на улице Добровольцев 46-летний полковник Александр Снигирь обманом проник в квартиру строящегося дома, которую Минобороны обещало передать ему в собственность еще полгода назад, и забаррикадировался в ней. Мужчина периодически размещает в окнах плакаты с критикой в адрес министерства и требует заселения в обещанную квартиру.

Ранее полковник Снигирь получил уведомление о переселении из аварийного здания в другое общежитие до получения квартиры, но от переезда отказался, поскольку осенью этого года в общежитие пришла комиссия, дом был признан аварийным, его приказали срочно расселить, а людям дать временное жилье, передает LifeNews.

Антон Цветков считает: "Безусловно, надо еще внимательно разбираться в случае этого конкретного офицера, но в целом его поступок сегодня выглядит очень странно. Ситуация с обеспечением военнослужащих жильем кардинально изменилась, все это прекрасно видят и понимают. Руководство минобороны предельно открыто, и, фактически, каждый офицер имеет возможность решить свой вопрос в честном и конструктивном диалоге с руководством и с департаментом жилищного обеспечения. Не очень понятно, для чего нужны все эти действия с самозахватом строящейся квартиры".

Он также отметил: "Еще два года назад, в бытность министром Сердюкова, наша организация находилась в жесткой конфронтации с минобороны по проблематике обеспечения военнослужащих жильем. Доходило до того, что отстаивая права и законные интересы офицеров мы добились наложения ареста более чем на 2000 квартир Минобороны, объявления бывшей тогда руководителем ДЖО Семиной, чиновника федерального уровня, в розыск. Действительно, на тот момент многие военнослужащие-очередники были готовы в состоянии отчаяния к протестным действиям. Но с приходом на пост министра Шойгу, его команды, ситуация стала кардинально меняться. Во взаимодействии с руководством Минобороны мы добились того, что процесс обеспечения военных и членов их семей жильем идет, открыто, планово, тогда как долгие годы до этого он просто стоял на месте".

В самом минобороны пояснили, что бывший заместитель начальника военного училища радиоэлектроники Александр Снигирь собирался выйти в 2014 году в отставку, но подать рапорт мужчина не может, пока не получит полагающуюся ему по закону квартиру. Жилплощадь была выделена еще в мае этого года, но строительство дома до сих пор не завершено и договор со Снигирем не заключен.

Читайте также:

Николай Николаев: Надо добиваться прозрачности системы ЖКХ

Депутаты прижмут к стенке жильцов соцнайма

За мошенничество с кредитами — шесть лет колонии

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Объявлены лауреаты федеральной премии "Офицеры России"