Источник Правда.Ру

Юрий Гейко: Back in USSR. Детские права - хорошее наследие советского прошлого

Несовершеннолетним необходимо разрешить управлять автомобилем под присмотром взрослых, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. "Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня функционирует в современной Германии", — заявляет депутат. О том, какие преимущества это дает, рассказал Pravda. Ru журналист, член Союза писателей России и Союза кинематографистов России Юрий Гейко.


ГИБДД отберет права у иностранцев!

"Я двумя руками и ногами "за". Во-первых, такая практика существует во всех нормальных странах мира, во-вторых, такая практика была и в СССР, когда получали юношеские или детские права, с 16 лет им можно было управлять автомобилем, если рядом находится взрослый, имеющий тоже право управлять автомобилем. В-третьих, нынешнее поколение гораздо более продвинутое.

Я ерничаю, конечно, но если они рожают в 13-14 лет и повально занимаются сексом с 15-16, они и взрослеют раньше. Гаджеты их развивают гораздо сильнее. Другое дело, что у них, может, чуть извилин меньше. Но, может быть, это старческое брюзжание. Главное, то, что они, конечно, в 16 лет гораздо более развитые, чем мы когда-то в том же возрасте были. Думаю, что это надо было сделать гораздо раньше", — заявил Юрий Гейко.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у журналиста, а какие недостатки он видит в этом новшестве? На это Юрий Гейко справедливо подметил, что недостатки могут быть в любом деле.

"Главное, чтобы рядом сидел человек, не обязательно владелец автомобиля, но обязательно человек, которые имеет не менее трех лет водительского стажа. Я уверен, что если они будут делом заниматься, а не дурака валять и не выпивать в машине, то все будет нормально".

Читайте также:

Стать водителем теперь труднее. И дороже

Письма счастья от ГАИ в режиме онлайн

Номера машин обязали пришивать к одежде

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня