Источник Правда.Ру

Виктор Куликов: Сначала докажи, что не псих, а потом носи оружие

Директор Национального антикриминалистического и антитеррористического фонда Виктор Куликов прокомментировал Pravda.Ru сообщение о том, что россиянам разрешили защищать себя с помощью оружия.


Жена оставила мужу арсенал оружия в наследство

— Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны. Раньше граждане РФ могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Как вы относитесь к этой инициативе?

— Травматическое оружие, которое стреляет резиновыми пулями, и так было разрешено использовать в целях самообороны. Но для его транспортировки, чтобы перевозить из региона в регион, если вы куда-то едите, нужно было согласование с лицензионной службой.

Что касается охотничьего, никаких согласований не нужно, если вы едете на охоту и у вас есть охотничий билет и лицензия, то никаких проблем нет, пожалуйста.

Что касается огнестрельного, то это надо смотреть — при каких условиях и кто может получать оружие. Я знаю, что в законопроекте, когда инициатива была, указывалось использование огнестрельного оружия при наличии у человека лицензии на охотничье оружие. Здесь никаких проблем я не вижу в этом вопросе. То есть для того, чтобы применять это огнестрельное оружие в целях самообороны, вам понадобится пройти специальный курс обучения — раз, сдать экзамены, пройти медицинское освидетельствование, что вы не наркоман, что вы не псих и что у вас хорошее зрение. Стандартный набор. Плюс психологические тесты и тест на использование наркотиков, иначе вы этого не получите.

 

Читайте также:

Новое оружие для новой доктрины

Анатолий Савин: Мир, где царит оружие

СМИ: Россия разработала эффективное электромагнитное оружие

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.