Источник Правда.Ру

Василий Власов: Не Госдуме решать, делать ли аборт

Профессор Вышей школы экономики, президент Общества специалистов доказательной медицины Власов Василий Викторович в беседе с Pravda.Ru  высказал свою точку зрения относительно введения платных абортов. 


Аборт: убийство или спасение?

- Материнский капитал предлагают пополнять за счет средств от абортов, которые оплачивает по полису ОМС. Это предложение  обсуждается в комитете Госдумы РФ. Сегодня платно делают аборты 7 процентов. Готовы ли они будут платить или пойдут делать криминальные аборты? Не считаете ли вы , что для значительной части населения, которые пользуется подобного рода услугами введение платы будет равнозначно запрету? Оцените инициативу?

- Мне не очень понятно, почему в этот вопрос вмешивается Государственная Дума. Это довольно сакральная область женских проблем, которая слишком сильно не дает покоя мужчинам - политикам. Дошло до того, что некоторые из них предлагают запретить аборты вообще и приравнять их к уголовным преступлениям.

Это можно сравнить с ситуацией на улице, когда кто-то занимается неприличными делами, некоторые просто игнорируют, а некоторые вызывают полицию. Подобное отношение должно быть к этому вопросу и в Госдуме, так как данный момент - личный выбор женщины.

Читайте также:

Алексей Старченко: Депутатам лучше отказаться от машин, чем предлагать платные аборты

Аборты станут платными, а средства пойдут на материнский капитал

Врач 26 лет будет расплачиваться за неудачный аборт

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября 2014 года.