Источник Правда.Ру

Тамаш Краус: Фашисты могут прийти к власти в Венгрии

В Венгрии сложилась обстановка, которая чревата "оранжевой революцией", сказал в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru историк, профессор Будапештского университета Тамаш Краус.


Выйдет ли Венгрия из ЕС?

Народ недоволен коррупцией и авторитаризмом правительства премьера Виктора Орбана. Недавние стотысячные протесты молодежи в Будапеште против налога на интернет — это звонок Орбану. Эксперт так же не исключил, что в Венгрии, как и на Украине к власти могут прийти фашисты.

Тем не менее, санкции, введенные против правительства Орбана со стороны США, профессор считает искусственными, так как причина их не в коррупции, а в недовольстве Запада политикой Венгрии и, прежде всего, ее ориентацией на Россию. А именно — развертывание проекта строительства с помощью российских инвестиций АЭС Пакш и всемерная поддержка "Южного потока".

Заявления же председателя собрания Венгрии Ласло Кевера о возможном выходе Венгрии из ЕС, если Брюссель не перестанет навязывать свою точку зрения, ученый считает популистскими.

Венгрия интегрирована в ЕС и не сможет существовать без него, сказал Тамаш Краус. По его мнению, политика санкций в отношении России непродуктивна и бесполезна, и их отмена будет зависеть от России. Если ее правительство покажет силу, то они будут быстро отменены. На Западе уважают только силу, сказал эксперт.

Подробнее смотрите программу "Точка зрения" с участием Тамаша Крауса. Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

За что "добрый друг" наказал Венгрию?

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Русины не хотят умирать за Украину

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года