Источник Правда.Ру

Александр Форманчук: Индия торгуется с Крымом, еще больше раздражая США

Западные СМИ возмутились тем, что в Индии был принят лидер Крыма Сергей Аксенов, официальное неодобрение высказал госдеп США, который обеспокоен тем, что неофициальный визит в Индию Сергея Аксенова может ухудшить атмосферу накануне встречи премьер-министра Нарендры Моди и президента США Барака Обамы в январе. Почему Моди не испугался принять опального политика? Это демонстрация поддержки Индии? Об этом и не только рассказал в интервью Pravda.Ru крымский политолог Александр Форманчук.

"Россия ищет адекватные ответные действия на ту политику, которую проводят США и их союзники по изоляции России на международной арене. Россия это государство, которое сегодня является одним из важнейших геостратегических игроков, и она не позволит себе, чтобы этот процесс изоляции усиливался. Сегодня Россия усиливает свои позиции в азиатском направлении. Мы не должны забывать, что Индия является участником БРИКСа, где Россия тоже играет ключевую роль. Поэтому мало ли что не нравится господину Обаме. Россия поступает в данном случае, исходя из своих геостратегических интересов, которые совпадают с интересами Индии, которая в данном случае, хочется надеяться, меньше всего будет прислушиваться к окликам из-за океана, а проявит заинтересованность в торгово-экономических связях", — отметил Александр Форманчук.

Политолог поблагодарил Путина за включение в состав делегации Сергея Аксенова и за то, что Крым прозвучал на весь мир. Крым есть, был и будет навсегда частью России, а к России надо относиться уважительно, отметил он.

Корреспондент Pravda.Ru попросил политолога прокомментировать сообщение Reuters о том, что индийский бизнесмен Гюль Крипалани, владелец компании по продаже морепродуктов, и Аксенов подписали меморандум о создании индийско-крымского партнерства, которое будет включать пять предприятий.

"Индия всегда проявляла повышенный интерес к отношениям с Крымом. Я думаю, речь идет о тех торгово-экономических связях, которые будут связаны с обменом крымской и индийской продукции. У бизнеса всегда были большие возможности влияния на политиков, потому что настоящий бизнес заинтересован, прежде всего, в развитии нормальных отношений между государствами, а не конфронтации. Поэтому сегодня те санкции, которые пытаются США постоянно усиливать в отношении России, они все больше вызывают негативную реакцию бизнеса. И представители индийского бизнеса, уже понаблюдав за тем, какой негатив сегодня есть в этом плане в Европе, конечно же, пытаются восполнить эту нишу и воспользоваться этой ситуацией в своих интересах. И в данном случае индийский бизнес может как раз способствовать усилению дружеских отношений между нашими государствами", — отметил Форманчук.

Под конец беседы корреспондент Pravda.Ru спросил у политолога, какова его оценка результатов визита Путина в Индию.

"Очень высокий, на мой взгляд, результат, который подытожил традиционные связи между Россией и Индией. Мне кажется, что после этого визита Россия и Индия выйдут на качественно новый уровень. И еще раз подчеркну, что мы горды, что Крым может занять в этом свое почетное место", — заключил Александр Форманчук.

 

Читайте также:

Индия: Самая большая демократия мира

Индия: какой выбор сделают 800 миллионов

Индийские выборы перевалили экватор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Индия и Китай спасут Россию от санкций?
Комментарии
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России