Источник Правда.Ру

Александр Форманчук: Индия торгуется с Крымом, еще больше раздражая США

Западные СМИ возмутились тем, что в Индии был принят лидер Крыма Сергей Аксенов, официальное неодобрение высказал госдеп США, который обеспокоен тем, что неофициальный визит в Индию Сергея Аксенова может ухудшить атмосферу накануне встречи премьер-министра Нарендры Моди и президента США Барака Обамы в январе. Почему Моди не испугался принять опального политика? Это демонстрация поддержки Индии? Об этом и не только рассказал в интервью Pravda.Ru крымский политолог Александр Форманчук.

"Россия ищет адекватные ответные действия на ту политику, которую проводят США и их союзники по изоляции России на международной арене. Россия это государство, которое сегодня является одним из важнейших геостратегических игроков, и она не позволит себе, чтобы этот процесс изоляции усиливался. Сегодня Россия усиливает свои позиции в азиатском направлении. Мы не должны забывать, что Индия является участником БРИКСа, где Россия тоже играет ключевую роль. Поэтому мало ли что не нравится господину Обаме. Россия поступает в данном случае, исходя из своих геостратегических интересов, которые совпадают с интересами Индии, которая в данном случае, хочется надеяться, меньше всего будет прислушиваться к окликам из-за океана, а проявит заинтересованность в торгово-экономических связях", — отметил Александр Форманчук.

Политолог поблагодарил Путина за включение в состав делегации Сергея Аксенова и за то, что Крым прозвучал на весь мир. Крым есть, был и будет навсегда частью России, а к России надо относиться уважительно, отметил он.

Корреспондент Pravda.Ru попросил политолога прокомментировать сообщение Reuters о том, что индийский бизнесмен Гюль Крипалани, владелец компании по продаже морепродуктов, и Аксенов подписали меморандум о создании индийско-крымского партнерства, которое будет включать пять предприятий.

"Индия всегда проявляла повышенный интерес к отношениям с Крымом. Я думаю, речь идет о тех торгово-экономических связях, которые будут связаны с обменом крымской и индийской продукции. У бизнеса всегда были большие возможности влияния на политиков, потому что настоящий бизнес заинтересован, прежде всего, в развитии нормальных отношений между государствами, а не конфронтации. Поэтому сегодня те санкции, которые пытаются США постоянно усиливать в отношении России, они все больше вызывают негативную реакцию бизнеса. И представители индийского бизнеса, уже понаблюдав за тем, какой негатив сегодня есть в этом плане в Европе, конечно же, пытаются восполнить эту нишу и воспользоваться этой ситуацией в своих интересах. И в данном случае индийский бизнес может как раз способствовать усилению дружеских отношений между нашими государствами", — отметил Форманчук.

Под конец беседы корреспондент Pravda.Ru спросил у политолога, какова его оценка результатов визита Путина в Индию.

"Очень высокий, на мой взгляд, результат, который подытожил традиционные связи между Россией и Индией. Мне кажется, что после этого визита Россия и Индия выйдут на качественно новый уровень. И еще раз подчеркну, что мы горды, что Крым может занять в этом свое почетное место", — заключил Александр Форманчук.

 

Читайте также:

Индия: Самая большая демократия мира

Индия: какой выбор сделают 800 миллионов

Индийские выборы перевалили экватор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Индия и Китай спасут Россию от санкций?
Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Весна: живое оружие на улицах города
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Эстонцев научат выживать в условиях войны
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Ингушетии неизвестный купил 50 тонн продуктов для бедных семей