Источник Правда.Ру

СИЗО: У кого должен быть легкий доступ?

Группа депутатов Госдумы из "Единой России" выступила с очередной инициативой, направленной на либерализацию правил доступа юристов к гражданам, помещенным до суда под стражу. Думцы предлагают, во-первых, отменить подпись следователя под разрешением на посещение СИЗО, а во-вторых, позволить арестованным пользоваться услугами юристов, не связанных с их уголовным делом, а также нотариусов.

Инициативу для Pravda.Ru прокомментировал председатель президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Безусловно, отметил он, адвокат должен иметь право беспрепятственного доступа. Аналогично нотариус официальный и государственный. "Потому что люди в тюрьме сталкиваются с проблемой, когда не могут даже выписать нотариальную доверенность, чтобы за них кто-то пенсию получал, например. По нотариусу полностью согласен, а вот, что касается других категорий граждан — не вижу в этом необходимости", — сказал Антон Цветков журналисту Правды.Ру.

Он отметил, что нет никакой проблемы в том, что адвокаты и государственные нотариусы должны иметь право беспрепятственного доступа. "Если юрист хочет попадать в СИЗО, пусть становится адвокатом", — добавил Антон Цветков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет