Источник Правда.Ру

У Европы не получится обустроить лагеря для беженцев в Африке

Министры внутренних дел стран-участниц Евросоюза на прошлой неделе договорились о создании специальных в Африке центров или лагерей, где будут содержаться под стражей нелегальные "экономические мигранты" — беженцы, которые не от войны бегут, а ищут лучшей жизни, пишет Daily Mail. По информации газеты, такие центры планируется построить по всему континенту. В итоге только 40 процентов останется в Европе, остальные будут депортированы.

Свою оценку данному решению в интервью Pravda.Ru дал завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Константин Воронов.

Это вынужденная мера, отметил он. "Давно говорили, что нужно создавать на местах какие-то центры, чтобы контролировать массовую миграцию. Надо создать многоярусную систему контроля над этими потоками беженцев, а тех, кто прорвался, нужно сепарировать, и если они не имеют никаких веских причин для пребывания в Европе, отправлять назад", — сказал Константин Воронов журналисту Правды.Ру.

Однако при реализации этой идеи, добавил эксперт, Евросоюз столкнется с массой проблем, в первую очередь, финансовых. "Будут и технические, и политические проблемы, связанные с соблюдением международного права, прав человека, с выработкой прав межгосударственных отношений. Возникнет много препятствий, но надо что-то делать, потому что Европу захлестнул нерегулируемый поток мигрантов", — подчеркнул Константин Воронов.

Еще одна сложность — проблема сохранения единства в ЕС, добавил эксперт. Каждая из 28 стран каждая страна имеет свои подходы, свои взгляды, не хочет или не может участвовать в этой системе, тем более надо выделять средства. "Даже если средства будут выделены из общего бюджета ЕС, может и не хватить. Бюджет распределен, придется сокращать какие-то статьи. Это программа на будущее, возможно, на следующий год", — сказал Константин Воронов корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?