Источник Правда.Ру

Владимир Евсеев: Европейцев дурят байками о неагрессивном НАТО

НАТО может пересмотреть отношения в сфере ядерных вооружений. Эксперты военно-политического союза рассмотрят возможность наращивания своего ядерного потенциала "без обострения отношений с Россией". Pravda.Ru поговорила с директором Центра общественно-политических исследований Владимиром Евсеевым о том, насколько правдоподобно данное заявление, если учесть тот факт, что блок НАТО изначально был создан для противостояния Россие.

"Это абсурд, потому что ядерное оружие нужно только для борьбы с Россией и Китаем, если говорить о США. Поэтому наращивание ядерного потенциала может чем-то прикрываться в данной ситуации, как и тема противоракетной обороны. Когда кто-то говорит об усилении противоракетной обороны не против России, а против, например, Ирана, это служит крышей для того, чтобы заявить об отcутствии конфликтов с Москвой, но совершенно очевидно, то, что это делается против нас, и России за это придется отвечать", — пояснил Владимир Евсеев.

Также эксперт добавил: "Если бы США на самом деле не видели угроз от Российской Федерации, они, например, могли бы не вывозить из Турции атомные бомбы, а перевезти их на собственную территорию. Но они этого не делают. Я думаю, что словам НАТО верить нельзя, надо смотреть на их действия. Вот когда будут некие действия, которые будут говорить о готовности к диалогу, то можно будет с ними договариваться"

По мнению собеседника Правды.Ру, в этой ситуации "ядерное оружие может быть направлено только против Российской Федерации, если говорить про НАТО".

"Если говорить про США, то оно может быть направлено еще и против Китая. Других врагов такого рода просто нет, потому что у США достаточно обычного вооружения. Именно поэтому ядерная политика США и НАТО в целом носит ярко выраженный антироссийский характер, и любое укрепление потенциала ядерного оружия, оно всегда означает, что укрепляется против России", - подчеркнул эксперт в интервью Правде.Ру.

В этой ситуации мы видим, что военные эксперты НАТО будут работать и распинаться специально для разъяснения своим гражданам того факта, что "планирующееся перевооружение" не является агрессией по отношению к России.

Также наш эксперт объяснил, является ли данное заявление НАТО просто прикрытием властей. "Это значит, что для создания, например, военной структуры, нужны деньги, а США хотят, чтобы их тратили европейцы. Это надо обосновать, вот они и говорят, что это нужно для безопасности Я не очень понимаю, как размещение ядерного оружия может повысить безопасность европейских государств. Совершенно понятно, что его размещение требует рассмотрения этих целей в качестве первоочередного поражения, поэтому это, естественно, направлено против европейских государств. Но их пытаются обмануть, потому, что что новые атомные бомбы, которые раньше свободные, сейчас будут управляемые. Соответственно, они будут иметь больший потенциал. С учетом этого факта, можно, например, дополнительно увеличить количество ядерных бомб, а можно просто повысить точность их наведения", - ответил Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, убеждение в том, что данная новость никого не пугает, если ядерный потенциал направлен не против России, ложное.

"Против кого тогда наращивать ядерный потенциал? Назовите хоть одну реальную цель для европейцев, которая может исключать Российскую Федерацию. Таких целей просто нет. Речь идет о том, что нужно обеспечить некую у реализацию американских планов по развертыванию модернизированного тактическо-ядерного оружия. Вот таким образом это прикрывается", — добавил в заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Владимир Евсеев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию