Источник Правда.Ру

Клинтон должна отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании - эксперт

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон должна опубликовать отчет о своем здоровье после того, как ей стало плохо во время церемонии памяти жертв теракта 11 сентября. Личный врач кандидата в президенты США Хиллари Клинтон диагностировал у нее пневмонию.

"В американской политической системе наблюдается серьезный кризис, мы видим, что один из кандидатов не совсем дееспособен. Рузвельт был колясочником, инвалидом, но никто не скрывал факт его болезни, избиратели об этом знали заранее. Штаб Хиллари скрывает от американцев то обстоятельство, которое помешает эффективной работе Клинтон", — рассказал Правде. Ру заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По мнению Владимира Шаповалова, в США необходимо начать процесс разбирательства, организовать общественную и парламентскую дискуссии, выяснить почему лидеры Демократической партии посчитали возможным скрыть общественно значимую информацию от избирателей.

"Было бы правильно, если Демократическая партия заменит кандидата. Более того, сама Хиллари должна отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании. Но вряд ли это произойдет, Клинтон вышла на финишную прямую, все финансовые корпорации вложились в избирательную кампанию кандидата. Демократическая партия попытается замять скандал", — считает Владимир Шаповалов.

По словам Владимира Шаповалова, отшутиться Хиллари Клинтон уже не получится. "Случай, при котором личный врач Хиллари обозначает диагноз, свидетельствует о серьезности ситуации. Если бы у избирательного штаба были малейшие шансы избежать этого, они бы стояли до конца и отрицали любые признаки болезни. Но ситуация вышла из-под контроля, и отрицать очевидное больше невозможно", — сказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Напомним, Хиллари Клинтон была вынуждена покинуть мероприятие досрочно из-за плохого самочувствия, а на пути к своему фургону она чуть не упала, и дальше ее уже вели охранники.

Согласно заявлению врача Лизы Бэрдак, Клинтон несколько дней страдала от кашля. По заявлению предвыборного штаба Клинтон, "в пятницу после обследования в связи с продолжительным кашлем ей был поставлен диагноз "воспаление легких".

На видеозаписи инцидента видно, что у Клинтон действительно подкосились ноги, причем явно не от того, что она просто споткнулась или оступилась. Лишь расторопность охраны удержала ее от падения. В фургон кандидата в президенты несли уже на руках.

Как пишет Вести.ру, состояние здоровья Клинтон беспокоит Америку уже давно. Избирателей давно смущать ее затяжные отлучки в уборную и неконтролируемые приступы кашля. Когда гонка вышла на финишную прямую, проблемы обострились.

Физические и психические изменения очевидны. Неконтролируемый смех за гранью приличия — частый спутник Клинтон во время интервью. Порой и вовсе складывается ощущение, что Клинтон не понимает, о чем говорит.

Не исключено, что это — последствия серьезной черепно-мозговой травмы. В 2012 году у Клинтон было сотрясение мозга. Cамый известный в Америке теледоктор Дрю Пински изучил медицинскую карту бывшей госсекретаря.

"Она получила осложнение, которые иногда называют поперечным синусовым тромбозом. Это чрезвычайно редкий вид тромбоза, я видел такой лишь однажды. Что происходит с ее медицинским наблюдением и лечением? Оно очень странно. Может быть, на это есть причины, но со стороны оно выглядит при ее диагнозе странно", — считает Пински.

Есть предположение, что это психомоторная эпилепсия и ранние признаки подкорковой сосудистой деменции, по-простому — слабоумия. Так написано в гуляющем по Интернету более развернутом и менее причесанном медицинском документе Клинтон. Рядом с кандидатом от демократов при этом постоянно замечают чернокожего человека со шприцем для моментальных инъекций. Иногда он что-то шепчет Клинтон на ухо и всегда вовремя приходит на помощь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России