Источник Правда.Ру

Отец Александр (Борисов): Все православные церкви Украины молятся о мире

Отец Александр (Борисов): Все православные церкви Украины молятся о мире. Отец Александр (Борисов): Все православные церкви Украины молятс

Отец Александр (Борисов) в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, как в условиях войны уживаются Русская и Украинская православные церкви.

— Как вы видите отношения, в которых сосуществуют сейчас украинская и русская православные церкви? Тот вектор, который поддерживают на Украине, отличается от нашего, и он верный?

— Я не вижу особых отличий, там есть две православные церкви, но, по-моему, количество приходов, которые в юрисдикции русской православной церкви, значительно больше, и, по-моему, обе церкви занимают позицию миротворческую, не вставая в политическом отношении на ту или другую сторону.

Думаю, что, как и должны христиане молиться о мире, так это и происходит сейчас. Думаю, на это должны быть направлены усилия церкви, и в молитве, которую патриарх разослал по всем церквям, чтобы молились на каждой литургии, речь идет именно об умиротворении, а не о политических симпатиях той или иной стороны. Это самая правильная ориентация.

— На ваш взгляд, можно ли говорить, в том числе, и о религиозной войне на Украине или борьбе неких православных течений внутри? Нет ли ощущения, что русская православная церковь проигрывает эту войну?

— Думаю, нет. Я не вижу никаких признаков. По-моему, все стороны стоят за мирное политическое решение всех этих вопросов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"