Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман: Россия отказалась быть кормом для США

Опрос "Левада-Центра" показал, что почти 60% россиян видят угрозу со стороны США, при этом почти каждый второй гражданин РФ воспринимает Америку как некий сдерживающий барьер для развития России. В 2007 году тогда об угрозе со стороны США говорили 47% опрошенных. До 31 % (на 10%, по сравнению с 2007 годом) выросла доля россиян, опасающихся возможного военного вторжения, оккупации со стороны Штатов — до 31%. Данные опроса специально для Pravda.Ru прокомментировал политический консультант Анатолий Вассерман.

"Если уж крайне либеральный "Левада-центр", основанный человеком, выдворенным из Всероссийского центра изучения общественного мнения за склонность к подтасовкам, не может отрицать искреннее опасение граждан России по отношению к позиции Соединенных государств Америки, значит опасность этой позиции уже очевидна даже самому "Левада-центру". Раньше это было незаметно, потому что раньше американцы еще лелеяли надежду, что мы влезем в их пасть добровольно и с песней, и поэтому не видели необходимости действовать открыто, а старались убедить нас в том, что быть для них кормом — это величайшая честь", — сказал Анатолий Вассерман в беседе с журналистом Правды.Ру.

Сейчас, добавил он, когда они видят, что "мы не только сами ускользаем из-под их носа, но и норовим утащить с американского стола старательно сервированный Евросоюз", они начали действовать открыто.

"И в условиях, когда Соединенные государства Америки сами хвастаются тем, что смогли выкрутить руки Европейскому союзу и заставить его действовать против его собственных интересов, чтобы напакостить нам, естественно, народ видит заявления американских руководителей и оценивает их вполне адекватно. Так что, если уж даже "Левада-центр" признает эту опасность, значит, ее уже никто не может отрицать", — подчеркнул Анатолий Вассерман.

По сравнению с 2007 годом меньшее число опасается навязывания России чужих идей и ценностей. Сейчас этого боятся 36%, тогда как в 2007-м — 44%, уменьшилось число и тех, кто видит угрозу со стороны США в установлении контроля над политическим курсом страны с 38% в 2007-м до 24% в этом году. Говоря о причине такого успеха российского руководства, Анатолий Вассерман отметил, что власти продемонстрировали свою самостоятельность, сделали очень много шагов, "явно неодобряемых Западом и явно идущих вразрез с интересами Запада". Понятно, добавил он, что каждое такое действие укрепляет уверенность самого руководства в том, что "движение по этому пути не только возможно, но и полезно". "И каждый такой шаг укрепляет уверенность рядовых граждан в том, что движение по этому пути продлится", — сказал Анатолий Вассерман корреспонденту Правды.Ру.

Отвечая на вопрос, является ли Россия сдерживающим фактором для развития США, политический консультант отметил, что мы — не препятствие ни для одной страны. "Россия отрабатывает технологии взаимовыгодного взаимодействия, и чем выше развитие тех, с кем мы взаимодействуем, тем легче извлечь из него взаимную выгоду. Но проблема Соединенных государств Америки в том, что они уже давным-давно прекратили развиваться сами и препятствуют развитию других. В том, что они отработали методы извлечения выгоды из разрушения, а не из созидания. И мы препятствуем движению Соединенных государств по пути разрушения других и тем самым по пути разрушения самих себя.

Западная пропаганда убедила слишком многих в том, что разрушение — это форма развития. И, естественно, видя, что мы препятствуем этому всеобщему разрушению, те, чьи мозги заболоченны пропагандой, начинают полагать, что мы препятствуем развитию. На самом деле, мы как раз и пытаемся вытолкнуть и самих себя и весь мир, включая Соединенные государства Америки, снова на путь развития", — сказал Анатолий Вассерман в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте также:

Россия не борется с врагами - она их пожирает

Анатолий Вассерман: Антигосударственный протест в России выдыхается

Штатам надо напомнить о геноциде индейцев

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Анатолий Вассерман: успех 2014 — Сочи, Крым, Мистраль
Комментарии
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину