Источник Правда.Ру

Александр Агеев: Люди в Донецке и Луганске не побоялись давления

Александр Агеев: Люди в Донецке и Луганске не побоялись давления. 291990.jpeg

Специально для Pravda.Ru результаты референдумов в Луганской и Донецкой областях прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев ("Справедливая Россия"):

"Мы приветствуем право людей на самоопределение. Наша партия всегда поддерживала самую демократичную форму волеизъявления граждан - проведение референдумов. Что касается Донецкой народной республики и Луганска, здесь, конечно, для нас была показателем высокая явка людей.

Это говорит о том, что несмотря на всевозможные заявления, провокации, что в Донецке эта проблема никого не волнует, что всего там сотни людей каких-то выходят, пытаются помешать движению техники и нормальному функционированию региона, на самом деле это не так.  Высокая явка показала, что люди так жить дальше не хотят.

Такого не может быть в принципе, когда половина страны искренне ненавидит другую половину страны. Поэтому у людей давно созрело такое решение. И они это право максимально использовали, проведя референдум. 

Видно, что более 95 процентов в обоих республиках проголосовали за поддержку федерализации, за независимость Донецка и Луганска. Такое решение вызывает особое уважение. Этот результат Россия должна защитить в любом случае.  Люди пришли на голосование фактически не побоясь давления, различных санкций и угроз со стороны нелегитимной власти Украины. Люди не побоялись в тяжелой ситуации принять решение и они его приняли.

Поэтому Россия обязана защитить в том числе эти результаты. Самое главное, что это все в соответствии с международными нормами.  Конечно, ситуация на Украине нас тревожит, не может не тревожить. И действия украинских властей вызывающие. В любом случае, в любой ситуации, такие вопросы нужно решать не угрозами, не шантажом, не убийствами, а нужно решать с помощью переговоров, дипломатическими способами.

Только так в этой ситуации можно было сохранить страну. Они к этому не способны. К власти в Киеве пришли люди не те люди, которые готовы объединять страну, а националисты, "Правый сектор", которые пришли на волне убийств, свержения власти. Это они обратно и получают".

Читайте также:

Алексей Мартынов: Не важно, признают референдум или нет, важно, что позиция граждан зафиксирована

Алексей Мухин: Запад и киевская хунта оказались в ловушке

ДНР: за Крымом или Абхазией?

Сопредседатель "Донецкой республики" Татьяна Дворядкина: Пусть идут на нас танки и БТР, мы будем стоять до конца  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта