Источник Правда.Ру

Валерий Ачкасов: Меркель показала независимость своей позиции по Украине от США

Валерий Ачкасов: Меркель показала независимость своей позиции по Украине от США. 291963.jpeg

Политолог, специалист по международным отношениям Валерий Ачкасов в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал сообщение немецкой газеты Bild am Sonntag о том, что на Украине воюют около 400 наемников из американской частной кампании Blakwater.

— Газета распространила эту информацию со ссылкой на Федеральную разведывательную службу (BND). Зачем был сделан этот слив информации?

— Он выгоден России и в какой-то мере европейцам. Таким образом федеративная Германия, непосредственно Ангела Меркель и ее правительство через СМИ демонстрируют определенную независимость своей позиции по Украине от США.

— Эти наемники наняты правительством США, как было в Ираке и других местах?

— Нет, здесь немного другая ситуация. В Ираке были введены войска США, здесь же это не войска, а службы безопасности, формально негосударственные, хотя понятно, что финансируется это, скорее всего, госдепартаментом, но, тем не менее, это еще не агрессия. Это оказание братской помощи без непосредственного вмешательства США в качестве государства.

— Окажет ли этот скандал какое-то влияние на изменение позиции Германии по Украине?

— Возможно, в определенной степени окажет, но ожидать радикального изменения позиции, я думаю, не приходится.

Читайте также:

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

Иосиф Кобзон: "Хочется добровольцем пойти и сражаться в Донецк

Меркель идет против своих спонсоров

Запад готовил Украину под спецполигон

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма