Источник Правда.Ру

Исключать Украину из СНГ принудительно нельзя - мнение

Украинские политики неоднократно заявляли о планах по выходу страны из СНГ, ее представитель недавно покинул штаб-квартиру в Минске. Однако неуплата взносов и неучастие в работе СНГ могут поставить вопрос о принудительном исключении Украины из СНГ. Насколько это реально? Что повлечет за собой? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Думаю, из-за того, что Украина не платит взносы, ее не будут исключать из СНГ, потому что мы прекрасно понимаем, что это будет интерпретировано, по крайней мере, украинской стороной, как очередной недружественный шаг, в первую очередь со стороны России, которая таким образом пытается усложнить жизнь Украине. Поэтому подобная логика не имеет сильных оснований", — сказал Денис Денисов в беседе с журналистом Правда.Ру.

Другое дело, напомнил он, что мы действительно знаем, что за последние больше чем полгода неоднократно различными политиками на Украине озвучивалась идея по выходу Украины из состава СНГ. Однако, как показывает и практика, и сама суть вопроса, Украина, если решится на такой шаг, нанесет вред себе. Потому что Украина является подписантом огромного количества документов в рамках СНГ, которые регулируют почти все сферы жизнедеятельности страны в ее взаимоотношениях со странами, которые так же входят в СНГ.

"Если Украина в одностороннем порядке захочет покинуть данную организацию, то это нанесет значительный ущерб внешнеполитическим связям со странами постсоветского пространства. Потому что в таком случае Украине придется с каждой страной вводить в отдельности, переподписывать, перезаключать огромное количество соглашений, договоров. Но если кто-то заинтересован в этом, исходя из политической конъектуры, целесообразности, конечно, можно предполагать такое развитие событий. Но с точки зрения здравого смысла, это полный абсурд", — считает Денис Денисов.

Эксперт также добавил, что политики, которые делают подобные заявления, просто не владеют данной темой, не разбираются в этой проблеме, а "делают голословные заявления политического характера, которые не более, чем лозунги и призваны очередной раз продемонстрировать их позицию относительно интеграционных проектов на постсоветском пространстве, как альтернатива интеграционным проектам Евросоюза".

Читайте также:

Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Изоляция России - миф или реальность?

Ау, свидомые! Главком ВМФ СССР был украинцем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН