Источник Правда.Ру

Леонид Левин: Институт развития интернета создаст новые возможности

Институт развития интернета даст новые возможности для общественных организаций, бизнес-компаний и простых пользователей, уверен председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Первое заседание наблюдательного совета организации состоялось 10 марта. Среди главных целей создания Института развития интернета заявлены построение активно действующей дискуссионной межотраслевой площадки, консолидация отраслевых исследований и формирование единого центра знаний, налаживание диалога с властью между всеми участниками интернет-сообщества. Соорганизаторами Института выступили РАЭК, Фонд развития интернет-инициатив, Медиа-коммуникационный союз и РОЦИТ.

По словам Леонида Левина, новая организация даст возможность общественникам, предпринимателям и пользователям "донести и защитить свою позицию в прямом диалоге с законодательной и исполнительной властью". 

"Также одной из задач Института является обеспечение цифрового суверенитета, равных условий для всех игроков - налоговых и технологических, а так же создание для российских компаний условий импортозамещения", - сказал руководитель думского комитета в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Еще одним важным моментом он считает образовательно-просветительскую работу, одна из задач которой - необходимость сформировать единый и общедоступный центр знаний по теме современных информационных технологий. 

"В целом, если создание Института поможет нам выйти за пределы теоретической работы, на практике помогать гражданам нашей страны, то это будет, наверное, одним из главных решений и главных успехов. Тем более ожидается, что в ближайшие 20 лет больше трети всех рабочих мест в России могут стать автоматизированными. Это значит, что нам необходимо делать упор на подготовку квалифицированных работников с широкими IT-компетенциями и возможностями", - подчеркнул Леонид Левин.

Читайте также:

Институт развития интернета займется диалогом между властью и интернет-сообществом

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"