Источник Правда.Ру

Провокация пранкеров удалась, Турция созналась... Что дальше? - Политолог

Российские пранкеры Lexus и Vovan пообщались с президентом Турции Эрдоганом от имени президента Украины Петра Порошенко и премьера Яценюка. Провокация пранкеров удалась, из разговора с президентом Турции оказалось, что дружба Турции с Россией — наглая ложь по-восточному.

Кризисные взаимоотношения с Турцией Pravda.Ru прокомментировал политолог Виктор Мизин.

"Что греха таить — Турция поддерживает ИГИЛ, которое является запрещенной в России террористической организацией. Без такого тыла ИГИЛу было бы очень трудно, и вряд ли оно могло бы такое долгое время существовать. Турция в свое время поддерживала чеченских боевиков, которые тоже использовали ее как тыловую базу для лечения, отдыха, перегруппировок. Турция не собирается извиняться за сбитый самолет. И тем самым ставит своих союзников по НАТО в сложное положение, хотя они и заявляют, что Турция - ключевая региональная держава для НАТО.

Неслучайно в США появился новый термин - "френдмис", то есть это друзья, которые на самом деле враги. В консервативной части американских экспертов все чаще высказывается мнение, что Турцию надо выдворить из НАТО. Но мы помним, как в свое время Турция была бастионом НАТО на южных рубежах Советского Cоюза, вероятно, таким же сейчас и остается".

Россия шла на многие уступки, считая Турцию дружественной страной после 300 лет противостояния и войны. Но после начала вооруженной операции российских ВКС в Сирии, в Турции начались в наш адрес всевозможные обвинения. После сбитого российского военного самолета Турция прочувствовала в полной мере, что такое российские ответные меры. В результате отказа россиян отдыхать в Турции, страна потеряла миллиарды долларов, закрыты многие отели.

"Эрдогану, этому исламистскому политику, и его окружению стоит задуматься и воздержаться от вхождения в Сирию, как они сделали в свое время в Ираке. Потому что это может привести к непредсказуемым последствиям. Полагаю, что бредовые идеи Эрдогана по поводу создания Неоосманского халифата не найдут своего воплощения.

Турция находится в состоянии гражданской войны, треть населения, курды, является объектом преследования. И мне рассказывали мои курдские друзья, с какой жестокостью турецкая армия расправляется с ними в отдельных приграничных районах", — рассказал Pravda.Ru Виктор Мизин.

Эрдоган шантажирует, по крайней мере, ЕС, что он откроет границы и не будет сдерживать в стране поток беженцев. От него Европа пытается откупиться подачкой в три миллиарда долларов. "В ситуации военных действий в Сирии американцы уходят от ответа, кого же они поддерживают. Понятно, что они и курдов будут поддерживать, и не захотят рвать отношения с Турцией, которую, несмотря ни на что, считают своим союзником. Что же касается России, то мы ждем извинений, извинений нет. И пока что я никакого положительного выхода из кризиса не вижу", — подчеркнул политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция стягивает армию к границам Сирии
Комментарии
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева