Источник Правда.Ру

Европарламент превращается в диванное войско - депутат Дарио Тамбуррано

На Мюнхенской международной конференции по безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров был высмеян и обшикан — его речь сопровождалась выкриками, насмешками и ехидными замечаниями из зала. Председатель Комитета европарламента по внешней политике Элмар Брок, выслушав ответ Лаврова на свой вопрос о нарушении Россией международных правил при присоединении Крыма, рассмеялся российскому министру в лицо. Быть может, хватит смеяться, когда большая война стоит у порога Европы? А Меркель и Олланд совершают немыслимый ранее вояж в Москву? Эти вопросы корреспондент Pravda.Ru задал одному из депутатов европарламента Дарио Тамбуррано.

"Меня не удивляет то, что произошло. Хохот в данном контексте отражает высокомерие и возбуждение от полной потери контакта с реальностью", — сказал он, отметив, что многие политики считают себя центром Вселенной и требуют уважения международных правил только тогда, когда нарушают другие.

Такой двойной стандарт, по его словам, относится и к "цветным революциям": если граждане выходят на улицы, чтобы сменить режим в стране, политики и СМИ начинают называть их героями демократии. Но если эти же граждане восстают против правительства, на них сразу же навешивают ярлыки террористов.

"Основной вопрос ускользает от тех, кто думает, что военная рука все еще может быть инструментом урегулирования международных споров и может перечертить геополитический и экономический порядок: законы термодинамики, химии, биологии и физики имеют абсолютное господство над человеческими законами рынка, экономики, финансов и той же военной силы.

Поэтому есть непреодолимые ограничения на использование природных ресурсов. А мы их в последние годы превышаем", — сказал Дарио Тамбуррано журналисту Pravda. Ru.

Евродепутат подчеркнул, что запасов металлов, минералов и ископаемого топлива хватит ненадолго, а темпы восстановления возобновляемых ресурсов несовместимы с темпами роста текущей экономической и производственной модели. "Глобализируемая Западом модель превосходства над остальным миром основывается на догме бесконечного экономического роста и ошибочном предположении неограниченного использования природных ресурсов планеты", — считает Дарио Тамбуррано.

Если мы будем постоянно расходовать дефицитные ресурсы, конфликты будут происходить чаще, чтобы заполучить то, что остается. Это будет нас вовлекать в спираль глобальной войны, что приведет к полному уничтожению самих ресурсов, отметил эксперт.

По его словам, остановить войну на Украине или в любой другой части планеты является долгом всего человечества. "У нас нет запасной Земли", — подчеркнул евродепутат.

Дарио Тамбуррано сказал также, что в феврале в Страсбурге два раза были дебаты по вопросу Украины - 9 февраля в Комитете по иностранным делам с Алексеем Пушковым и 10 февраля на пленарном заседании с Федерикой Могерини. Тогда лишь незначительное меньшинство евродепутатов проголосовали против эскалации санкций или военной помощи.

"Мое мнение о необходимости избежать любой эскалации военного характера на Украине отражает взгляды большинства независимых наблюдателей, граждан и предпринимателей, итальянских и европейских. Только меньшинство населения может поддерживать или желать конфликта в Европе, независимо от заявлений, сделанных национальными, европейскими или американскими правителями.

Если кто-то за своим столом или, сидя в удобном кресле, раздувает в европарламенте огонь войны, они это делают, потому что чувствуют себя в безопасности. Они знают, что никогда ни они, ни члены их семей не пойдут "умирать за Киев" в пользу кучки "интриганов", которые видят в украинском вопросе выгодную "сделку", которую можно будет заключить в ближайшее время", — сказал Дарио Тамбуррано журналисту Pravda. Ru.

По его словам, чтобы в СМИ появлялись альтернативные точки зрения, нужно, "чтобы основной поток руководился не доминирующими в экономическом плане державами, а теми, которые одинаково выделяют то, что наш великий итальянский автор Эрри Де Лука определил как "Противоречащее слово". Сегодня противоречащее слово часто является словом науки и здравого смысла. К сожалению, это редко воспринимается всерьез", — отметил евродепутат.

Читайте также:

Украинцам сделают "стрижку по-кипрски"

"Если бы армия России вошла в Донбасс…"

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Встреча в Минске: война на Украине закончена?
Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры