Источник Правда.Ру

Наталья Витренко: Нацизм и зависимость власти от США не дадут Украине выполнить договоренности

Россия на саммите в Минске выдвигает неприемлемые условия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Лидеры ДНР и ЛНР на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе отказались подписать документ, согласованный "нормандской четвёркой". Главный вопрос саммита так и не был решен, разграничение невозможно, потому, что не ясно, есть ли Дебальцевский котел. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru народный депутат Украины, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко.

"По этому конкретному вопросу достаточно четко выразился на своей пресс-конференции Владимир Путин, когда он сказал, что со своей стороны направит военных экспертов. И он договорился с Порошенко, что с украинской стороны будут военные эксперты и они будут принимать решения о путях ликвидации Дебальцевского котла. Потому что, как утверждают сами ополченцы, вооруженные силы Украины не представляют себе, сколько там людей, живой силы, сколько техники заперто сейчас там. Поэтому этот вопрос им все равно придется решать. Что касается остальных моментов, я считаю, что ополченцы пошли на беспрецедентные уступки. То, что они согласились, что линия фронта пройдет, исходя из минских соглашений 19 сентября, это значит, что-то, что было после 19 сентября, они не собираются захватывать и только требуют, чтобы не было огня с украинской стороны, чтобы люди на этих территориях могли спокойно существовать", — заявила Наталья Витренко.

Депутат отметила, что ополченцы согласились на конституционную реформу. "Они это признали. Они не ставят вопрос о выходе из Украины, о нарушении территориальной целостности, они ставят вопрос о том, чтобы учли их требования как людей, которые на референдуме заявили свою волю, свое несогласие с политикой киевской власти после государственного переворота. Они заявили свое право на своей территории организовывать жизнь так, как они считают необходимым. То, что прозвучало, я считаю, очень важно для европейцев. Год назад я провела целый ряд встреч в Европе, и я объясняла европейцам, какую угрозу несет государственный переворот на Украине, сделанный неонацистами. И создание на Украине моноэтнического государства — это катастрофа не только для нашего народа, это катастрофа для всей Европы, если не для всего мира. И вот тогда, когда я об этом говорила, меня не слышали".

Наталья Витренко отметила, что Меркель и Олланд сейчас убедились в том, что ополченцы идут на эти уступки. И под давлением всех сторон Порошенко якобы соглашается, а завтра-послезавтра они убедятся, что Порошенко не будет этого выполнять, я в этом убеждена, вот это очень важно для европейцев. Потому что пока на их голову не падет холодный душ, они не избавятся от тех миражей, которые им навязывают США и их марионетки на Украине. Они рассказывают, что украинский народ поднялся за свой европейский выбор, что были демократические выборы президента. Это чушь настолько чудовищная, что без ее разрушения правильных шагов быть не может. Поэтому решение в Минске, безусловно, половинчатое. Дай бог, чтобы прекратилась стрельба, чтобы перемирие было установлено, потому что это рана, которая кромсает наши сердца".

Депутат подчеркнула в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что невозможно выдерживать, когда люди там погибают. "Если будут остановлены военные действия — это уже колоссальная заслуга нынешних минских переговоров. Но проблема решена не будет, пока не будет учтено два фактора. Первый и архиважный для Украины фактор — официально власть Украины исповедует нацистскую идеологию, развивает нацистские партии, движения, нацизмом охвачен весь парламент. И они реализуют идеологию Донцова — это постоянная война. У них по идеологии бандеровской должно быть государство унитарное. О какой федерализации Донбасса тогда может идти речь? И пока эта идеология их как тиски за горло держит, то, конечно, никаких прогрессивных шагов не будет. И второй фактор — это зависимость от США. Это полная, тотальная зависимость, когда все структуры власти шага ступить не могут. Штатам нужна война против России. им нужно втянуть Россию, начать Третью мировую".

Наталья Витренко отметила, что очень важно, чтобы лидеры Евросоюза убедились в этом. "Если они объединятся против нацизма и их санкции будут направлены против нацисткой идеологии Украины, то тогда следующие переговоры будут полноценными. Тогда Украина действительно сможет обеспечить на своей территории мир и спокойствие".

 

Читайте также:

Минск и Брюссель: кто кого похоронит?

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Комментарии
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400