Источник Правда.Ру

МВФ своими миллиардами закабаляет Украину окончательно – экономист

Международный валютный фонд и украинские власти заключили соглашение о предоставлении Украине $17,5 млрд сроком на четыре года. Об этом сообщила сегодня глава МВФ Кристин Лагард. Зачем так много, и значит ли это закабаление Украине, в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

Он отметил, что Запад всегда помогал Украине в таком формате, чтобы там не "умерли с голоду". Однако сейчас экономическая ситуация на Украине настолько плоха, что начнутся необратимые процессы, после чего там уже никакие хорошие институты им не помогут.

"Кредит — это фактически введение внешнего управления на Украине, к этому там все готово. Там уже не секрет, что ключевой министр — вообще гражданин другой страны. Во-вторых, руководство Центрального банка уже не принимает никаких решений, а принимают их как раз международные эксперты", — сказал Константин Симонов.

Он отметил, что Украине действительно дадут денег, однако они ей "особо не помогут", потому что, "когда вы в пять раз увеличили военный бюджет, вас эти 17 миллиардов не спасут". По большому счету, речь идет о введении внешнего управления, то есть теперь фактически все решения будут принимать эксперты МВФ, представители Соединенных Штатов.

"Фактически Украина утрачивает свой экономический суверенитет, политический она давно утратила. И что касается реформ, то все прекрасно знают, к каким результатам обычно приводит кредит МВФ, достаточно на Грецию посмотреть, чтобы осознать, что в этой ситуации происходит. Она попадает в долговую ловушку, утрачивает свой экономический суверенитет и будет вынуждена вечно платить проценты. Из этой ловушки страна уже никогда не выберется", — сказал Константин Симонов в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Отвечая на вопрос, может ли Украина использовать эти деньги на погашение долга России, Константин Симонов сказал, что это не исключено. "Еще в первом меморандуме МВФ по Украине выплата долгов включалась в приоритеты. Поэтому, если подходить по-честному к этой истории, то газовый долг надо закрыть в первую очередь, и это соответствует полностью документам, которые Украина подписала с МВФ. Но насколько честно Украина отнесется к этому, насколько МВФ будет настойчив в этом вопросе, поглядим", — заключил эксперт.

Читайте также:

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Британские СМИ: На Украине сложилась почти безвыходная ситуация

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Обама решил добить и Украину, и Европу"
Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры