Источник Правда.Ру

Фетишист Порошенко приволок в Минск ширму от Вашингтона

Фетишист Порошенко приволок в Минск ширму от Вашингтона.

Россия на саммите в Минске выдвигает неприемлемые условия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает агентство France Press. Лидеры ДНР и ЛНР на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе отказались подписать документ, согласованный "нормандской четвёркой". Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru блогер, очевидец событий, журналист, политолог Юлий Федоровский.


Украина отказывается от перемирия?

"Камень преткновения в том, что господин Порошенко не является совершенно самостоятельной фигурой, он выполняет волю Соединенных Штатов, это фактически просто ширма Вашингтона. А Штаты считают себя единственной мировой державой-жандармом, они не заинтересованы в каком-то мирном разрешении конфликта. Как кто-то выразился — Штаты готовы воевать с Россией до последнего украинца. И поэтому все компромиссы минского формата не имеют никаких перспектив. Американцам плевать на то, что произойдет с Украиной, главное, что они посредством этой гражданской войны подрывают силы России. Гуманитарные конвои ведь тоже не с неба падают, это все стоит денег, это государственная казна", — заявил Юлий Федоровский.

Порошенко продолжает утверждать, что Дебальцевского котла нет, ситуация под контролем. Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался, его дезинформируют или это незримое присутствие США на него так действует?

"Это параллельная вселенная, которую создают украинские СМИ. В России, наверное, трудно себе представить, насколько украинские СМИ массировано ведут дезинформацию. По их мнению, никакого котла нет, они называют это оперативное окружение. Реальность такова, что котел есть, и он уже не первый день. После того, как было взято Логвиново на трассе Дебальцево-Артемовск, было замкнуто полное кольцо окружения. На самой трассе стоят танки армии ДНР. Там сооружаются блокпосты, укрепляются все попытки прорыва. Вчера в то время, когда господин Порошенко произносил речь о мире в Минске, две бронеколонны атаковали армию ДНР на этой трассе и пытались прорвать окружение. И безуспешно. Порошенко надеялся на прорыв, что таким образом его позиция будет подкреплена. Но не вышло. И теперь все его заявления на уровне чистой демагогии", — подчеркнул Юлий Федоровский.

Эксперт отметил, что Киев чаще создает видимость побед украинской армии. "Попытка атаки армии Киева на Саханку была отбита. В районе Широкино бои продолжаются. "Особенно смешно, когда они все эти мелкие дачные поселки называют городами, которые они якобы взяли под контроль силами доблестного батальона "Азов", у меня просто нет слов. Картинка".

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался, несмотря на неудачу во время саммита в Минске, есть ли позитив?

"Насколько мне известно, саммит завершен, но никаких официальных результатов пока не оглашено. Вероятнее всего, это будет вариант Минск — дубль два, но с определенными уступками в пользу республик. В частности, один из принципиальных моментов, на котором настаивают представители республик, чтобы отсчет отвода тяжелой бронетехники велся не от линии 19 сентября, которая давным-давно уже в тылу ополчения, а от реальной линии фронта на сегодняшний день. Порошенко по-прежнему озвучивает непримиримую линию США. Буквально пару дней назад он опять заявил, что никаких уступок, Украина едина, никакой федерализации. Дело в том, что для России какие-то уступки в этом вопросе очень чреваты, ибо американская позиция не предполагает даже признания Крыма. А я так понимаю, для Путина вариант вернуть Крым неприемлемый в любом раскладе, на этот шаг он никогда не пойдет. И поэтому соглашения все будут виртуальны", — заключил Юлий Федоровский.

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

"Если бы армия России вошла в Донбасс…"

Встреча в Минске. Разговоры в кулуарах и настроения журналистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Англоязычная версия данной новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США