Источник Правда.Ру

Минскими соглашениями хотят уничтожить Дебальцевский котел - эксперт

Минскими соглашениями хотят уничтожить Дебальцевский котел - эксперт.

Министр обороны Украины Степан Полторак публично опроверг существование Дебальцевского котла. В присутствии десятков журналистов он заявил, что ВСУ успешно выполняют боевую задачу под Дебальцевом, а информацию об окружении группировки силовиков ополченцами военный чиновник назвал выдумкой.


Украинских военных выпустят из дебальцевского котла?

Газета.Ру же пишет, что Украинская сторона признает, что ВСУ несут ощутимые потери на востоке страны. Представители ДНР заявляют, что все, кто пытался прорвать Дебальцевский котел, уничтожены. Кому верить? Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda.Ru руководитель Фонда помощи Новороссии "Своих не бросают!" Глеб Корнилов.

"Дебальцевский котел действительно образовался, и ВСУ несут большие потери. Чтобы им пробить этот котел, нужно пересечь, по-моему, 16 километров по абсолютной равнине, это поля, это дорога, которая полностью сейчас простреливается ополченцами. Сейчас ее уже назвали дорогой смерти, потому что там большое количество подорванной техники. Войска ВСУ стараются пробиться к Дебальцевскому котлу через заболоченные места. И опять же это очень труднопроходимая местность, техника застревает, встает и становится добычей диверсионных групп ЛНР и ДНР. По нашим прогнозам, наверное, еще недели 2-3 ребята из ВСУ будут сдаваться в плен или погибать, потому что у них очень плачевная ситуация, нет никакого сейчас снабжения. Они питаются тем, что находят в оставленных домах. Кто-то подкармливает их из жалости. Но долго там никто не продержится. Конечно, людей жалко", — заявил Глеб Корнилов.

Эксперт отметил, прежде чем замкнуть этот котел, было очень большое количество предложений со стороны ДНР и ЛНР о том, чтобы армия ВСУ могла сложить оружие. "Им бы гарантировали жизнь и никакого плена. Но, насколько я знаю, информацию именно до военных ВСУ не доносили. Однако военным все равно запрещали сдаваться под страхом расстрела. Сейчас эти ребята, 18-20-летние, непонятно за что будут там погибать. Потому что к Дебальцевскому котлу армия Новороссии стянула очень большое количество артиллерии. То есть котел есть, есть видео. При этом Порошенко и вся его свита это отрицают. Но это обыкновенная тактика украинских СМИ — просто лгать. Но кто-то на это ведется".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, что происходит под Мариуполем? Приходит много противоречивых данных…

"Я знаю, что под Мариуполем пока идут оборонительные бои, действуют диверсионные группы, которые пытаются подорвать моральную составляющую блокпостов. К сожалению, пока вряд ли армия Новороссии будет брать Мариуполь, так как основные силы стянуты к Дебальцевскому котлу. У армии Новороссии нет таких сил, чтобы вести войну на два фронта. Именно поэтому, скорее всего, Захарченко заявил о том, что совсем скоро будет объявлена добровольная мобилизация на территории Новороссии", — подчеркнул Глеб Корнилов.

Накануне минских соглашений даже не велись разговоры о том, чтобы временно прекратить боевые действия. Корреспондент Pravda.Ru спросил эксперта, о чем это может говорить?

"Я думаю, что причина этой сходки связана именно с успешными действиями армии Новороссии. Европа засуетилась. Они видят, что вот-вот может быть разбита очень большая группировка армии ВСУ. По разным подсчетам там варится сейчас от 5 до 8 тысяч участников группировки. Я думаю, что поэтому они сейчас быстренько собрались и будут стараться как-то эту группировку спасти. Также были слухи, что там есть западные наемники. Если котел будет разбит, то в Интернете появится огромное количество видео, подтверждающих, что натовские войска уже вовсю здесь орудуют. Наверное, сейчас политики будут пытаться как-то замять этот конфликт, идти на какие-то уступки".

 

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Верховная рада Украины одобрила расстрел дезертиров

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН