Источник Правда.Ру

Минскими соглашениями хотят уничтожить Дебальцевский котел - эксперт

Министр обороны Украины Степан Полторак публично опроверг существование Дебальцевского котла. В присутствии десятков журналистов он заявил, что ВСУ успешно выполняют боевую задачу под Дебальцевом, а информацию об окружении группировки силовиков ополченцами военный чиновник назвал выдумкой.

Газета.Ру же пишет, что Украинская сторона признает, что ВСУ несут ощутимые потери на востоке страны. Представители ДНР заявляют, что все, кто пытался прорвать Дебальцевский котел, уничтожены. Кому верить? Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda.Ru руководитель Фонда помощи Новороссии "Своих не бросают!" Глеб Корнилов.

"Дебальцевский котел действительно образовался, и ВСУ несут большие потери. Чтобы им пробить этот котел, нужно пересечь, по-моему, 16 километров по абсолютной равнине, это поля, это дорога, которая полностью сейчас простреливается ополченцами. Сейчас ее уже назвали дорогой смерти, потому что там большое количество подорванной техники. Войска ВСУ стараются пробиться к Дебальцевскому котлу через заболоченные места. И опять же это очень труднопроходимая местность, техника застревает, встает и становится добычей диверсионных групп ЛНР и ДНР. По нашим прогнозам, наверное, еще недели 2-3 ребята из ВСУ будут сдаваться в плен или погибать, потому что у них очень плачевная ситуация, нет никакого сейчас снабжения. Они питаются тем, что находят в оставленных домах. Кто-то подкармливает их из жалости. Но долго там никто не продержится. Конечно, людей жалко", — заявил Глеб Корнилов.

Эксперт отметил, прежде чем замкнуть этот котел, было очень большое количество предложений со стороны ДНР и ЛНР о том, чтобы армия ВСУ могла сложить оружие. "Им бы гарантировали жизнь и никакого плена. Но, насколько я знаю, информацию именно до военных ВСУ не доносили. Однако военным все равно запрещали сдаваться под страхом расстрела. Сейчас эти ребята, 18-20-летние, непонятно за что будут там погибать. Потому что к Дебальцевскому котлу армия Новороссии стянула очень большое количество артиллерии. То есть котел есть, есть видео. При этом Порошенко и вся его свита это отрицают. Но это обыкновенная тактика украинских СМИ — просто лгать. Но кто-то на это ведется".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, что происходит под Мариуполем? Приходит много противоречивых данных…

"Я знаю, что под Мариуполем пока идут оборонительные бои, действуют диверсионные группы, которые пытаются подорвать моральную составляющую блокпостов. К сожалению, пока вряд ли армия Новороссии будет брать Мариуполь, так как основные силы стянуты к Дебальцевскому котлу. У армии Новороссии нет таких сил, чтобы вести войну на два фронта. Именно поэтому, скорее всего, Захарченко заявил о том, что совсем скоро будет объявлена добровольная мобилизация на территории Новороссии", — подчеркнул Глеб Корнилов.

Накануне минских соглашений даже не велись разговоры о том, чтобы временно прекратить боевые действия. Корреспондент Pravda.Ru спросил эксперта, о чем это может говорить?

"Я думаю, что причина этой сходки связана именно с успешными действиями армии Новороссии. Европа засуетилась. Они видят, что вот-вот может быть разбита очень большая группировка армии ВСУ. По разным подсчетам там варится сейчас от 5 до 8 тысяч участников группировки. Я думаю, что поэтому они сейчас быстренько собрались и будут стараться как-то эту группировку спасти. Также были слухи, что там есть западные наемники. Если котел будет разбит, то в Интернете появится огромное количество видео, подтверждающих, что натовские войска уже вовсю здесь орудуют. Наверное, сейчас политики будут пытаться как-то замять этот конфликт, идти на какие-то уступки".

 

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Верховная рада Украины одобрила расстрел дезертиров

Читайте последние новости на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украинских военных выпустят из дебальцевского котла?
Комментарии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Когда Прибалтика станет нищей
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было