Источник Правда.Ру

Алексей Мартынов: Президент США не прилетел во Францию, испугавшись вопросов о теракте

Алексей Мартынов: Президент США не прилетел во Францию, испугаввшись вопросов о теракте.

Марш единства в Париже был подан как ответ на бесчинства экстремистов, как акция солидарности с жертвами терактов, которые произошли в Париже с 7 по 9 января, как готовность всем миром противостоять терроризму. О том, достиг ли он своей цели, рассказал в интервью Pravda.Ru директор Института Новейших государств, политолог, международный эксперт, правозащитник, член Общественного научно-методического консультационного совета при ЦИК РФ Алексей Мартынов.

"Определенный терапевтический эффект достигнут. То есть дома, на своей кухне каждому по отдельности сидеть страшно, на улице вместе — уже не так. Но я хочу вам напомнить, что с древних языков слово "террор" переводится как "ужас". И цель любых террористов — как раз посеять ужас. Я убежден, что та трагедия, которая произошла во Франции, — это явно спланированная акция. И те исполнители, которые уже убиты и ничего не смогут нам рассказать, являются просто инструментом в чужих руках", — отметил Алексей Мартынов.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политолога, почему Россия не проводит такие акции в ответ на теракты?

"Первомайские демонстрации с лидерами, с губернаторами во главе? Я не знаю, как к этому относятся во Франции, но я считаю, что подобные вещи вряд ли нужны у нас. Потому что здесь работать надо над причинами и следствиями подобных мероприятий, а не устраивать демонстрации. Видимо, французам нужнее такая терапевтическая акция. От того, что вчера состоялась эта религиозная акция, мало что изменилось", — подчеркнул Мартынов.

Также политолог отметил в интервью корреспонденту Pravda.Ru, что во время вчерашней акции возникло и немало вопросов. "Участие таких негодяев, как Порошенко, в подобных мероприятиях с точки зрения нашего восприятия или международного обнуляет любое позитивное значение этой акции. Мол, я с вами, а в это же самое время возобновились былые действия на Донбассе. Хочу обратить внимание, что ни президента, ни какого-то значительного лица из США не было на вчерашнем мероприятии. Я так подозреваю, из-за того, что пришлось бы отвечать на неудобные вопросы — кто и как спланировал это мероприятие и почему американские спецслужбы, в отношении которых ведущие европейские страны, в том числе и Франция, отказались от части своего суверенитета в вопросах государственной безопасности, не смогли предотвратить или хотя бы информировать заранее. В общем, возникает масса вопросов, на которые еще предстоит дать ответы".

 

Читайте также:

В Дрездене 35 тысяч человек вышли на демонстрацию против шовинизма в немецком обществе

В Париже в полной тишине проходит марш памяти жертв терактов

Продолжение Charlie Hebdo: в ФРГ подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто оплатил теракт в Бостоне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта