Источник Правда.Ру

"Асфальт и бетон в России на 99% не пригодны для применения"

Россия поднялась во всемирном рейтинге качества дорог (опрос бизнесменов) со 136-го на 123-е место.

Что это значит? Стали ли наши дороги лучше? На эти вопросы Pravda.Ru ответил директор Института материаловедения и эффективных технологий Марсель Бикбау.

"Я оцениваю его, как весьма небольшое улучшение, потому что с нашим жестким климатом надо использовать другие материалы, другие технологии и срок службы дорог должен измеряться десятилетиями. Минимум 20 лет, желательно. Весь мир сейчас достиг уровня 40 лет — гарантия службы дороги", — сказал эксперт журналисту Правды.Ру.

Нужно, добавил он, чтобы государство вернулось к технической политике хотя бы в области строительства дорог. "Сегодня только налоги за проезд большегрузных автомобилей. Это тот вариант, когда за наш счет пытаются решить свои проблемы. Надо радикально улучшить дело со строительством дорог в России, иначе толу не будет. Это государственная задача, которую надо решать в масштабах страны", — подчеркнул Марсель Бикбау.

Продвижение российских дорог в рейтинге эксперт назвал "полной фигней". "Это мертвому припарка. У нас требования по грузоподъемности соответствуют только по проценту дорог страны", — добавил он.

По словам Марселя Бикбау, асфальт и бетон, которые используются в нашей стране, на 99% не пригодны для применения в России. Нужен нормальный бетон, который имеет все показатели на порядок превышающие асфальтобетон по прочности, долговечности и другим параметрам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По каким дорогам Россия поедет в светлое будущее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта