Источник Правда.Ру

Ограничение права вето в Совбезе ООН - попытка Запада выбить сильный козырь России - точка зрения

Великобритания поддержала Францию в предложении о добровольном отказе от применения права вето в СБ ООН в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений.

"Мы не можем представить себе ситуацию, при которой Соединенное Королевство воспользовалось бы правом вето и заблокировало принятие мер в ответ на массовые бесчинства", — отметил в интервью ТАСС постпред страны в ООН Мэттью Райкрофт.

Странная инициатива, а что мешает Франции не спрашивать Совет Безопасности, а устранять беспорядки самостоятельно? США будут ли спрашивать кого-либо для подавления беспорядков в Фергюсоне? О том, что стоит за этой инициативой, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог Владимир Брутер.

"Понятно, что это чистый пиар-ход, который не имеет никакого юридического и общеполитического обоснования. Им нужно продолжить идеологическую борьбу с Россией, для этого необходима какая-то новая зацепка. Запад хочет выбить тот сильный козырь, который Россия имеет в виде права вето в ООН", — заявил политолог.

Владимир Брутер подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что идея Великобритании и Франции как пиар-механизм может иметь свою эффективность и показывать, что они настроены конструктивно, а Москва, как всегда, нет, потому что она вообще не конструктивна и с ней вообще не надо сотрудничать.

Читайте также:

Тягнибок: Придумал, как лишить Россию права вето в Совбезе ООН!

Виталий Чуркин: Россия против ограничения использования права вето

Великобритания и Франция ограничивают право вето в Совбезе ООН

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Позиция Совбеза ООН по Украине не имеет силы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?