Источник Правда.Ру

Хайден Ульрих: НАТО не создает мир, а сеет нестабильность и жертвы

В пятницу, 8 июля, в Варшаве открылся саммит НАТО, один из важнейших вопросов которого — "угроза, исходящая от России". Речь идет о пересмотре достигнутых между Москвой и альянсом договоренностей. Как считают эксперты, США давят на Россию и сосредоточивают военные силы рядом с российскими границами.

Планируемое размещение четырех батальонов в Польше и Прибалтике указывает на тот факт, что американцы не намерены придерживаться сложившейся практики международных дипломатических отношений. Америка продолжает устанавливать однополярный мир, одновременно утверждая, что "НАТО не представляет угрозу ни одной из стран". Об отношении Германии к саммиту НАТО Правда. Ру спросила у немецкого журналиста и писателя Хайдена Ульриха.

На вопрос Правды. Ру о том, что Германия ждет от саммита и чем он может быть опасен для страны, наш собеседник ответил: "Сейчас линия нашего правительства такова: необходимо продление всяческих мер против российской политики. Цель этого давления — Россия должна уйти из Крыма и из Восточной Украины. Вместе с этим, немецкие политики сейчас много говорят о том, что надо обновить диалог с Россией. Диалог, конечно, всегда хорошо, но это предложение, по-моему, именно сейчас — не больше чем украшение нового военного давления на западных границах России. В Бундестаге все партии, кроме "Левых" (Die Linke), жестко выступают против России. Все они за "диалог" с Россией и укрепление НАТО в Польше и в балтийских странах".

По словам Хайдена Ульриха, единственную партию, "Левых" (Die Linke), которая поддерживает Россию, дискредитируют и обвиняют. "Общественность недостаточно активна, и недостаточно информирована, но думает, что ключ разрешения украинских событий лежит в руках России. А что Запад начинал усиление НАТО и вмешивался во внутриукраинские дела, это наш народ недостаточно знает, и наши газеты об этом вообще не пишут. Я удивляюсь, что в Германии все желают поддерживать связь с Москвой, но только с целью выхода России из Украины, якобы она там стоит", — сказал собеседник Правды. Ру.

Хайден Ульрих заверил, что на данный момент эта ситуация является чрезвычайно опасной, поскольку немецкое общество "не видит реальной ситуации, что США сами все обостряют. Люди боятся войны, они еще не понимают, что эта опасность, сегодняшняя антироссийская политика, не уходит. Ключ лежит больше не в российской стороне, а в стороне Америки. Вы можете только представить, что наш народ получает противоположную информацию обо всем".

Корреспондент Правды. Ру спросил эксперта о том, с какой целью сейчас существует НАТО, если изначально заложенные функции не выполняются, учитывая многочисленные заявления о том, что альянс нарушил обещания не приближаться к РФ. На этот вопрос Хайден Ульрих ответил: "Вы меня не должны убеждать, что НАТО не нужно, я это знаю. Очевидно, что НАТО играет отрицательную роль, оно стало инструментом для западных политиков, которые хотят расширить сферу влияния. Этот блок не создают мир, а наоборот, создает нестабильность, жертвы".

"В Германии в критических кругах сейчас обсуждается требование: "Германия должна уйти из НАТО". Против этого требования выступают в Германии Партия зеленых и Социал-демократическая партия. Аргументы следующие: "Если мы выйдем из НАТО, то это будет способствовать тому, что какие-то внутренние радикальные силы приведут Германию на какой-то особенный путь. И это опасно и непредсказуемо". Этим политики хотят заявить о своем желании стабильности в Германии. Должна быть совсем другая обстановка, чтобы люди больше понимали, что НАТО, наоборот, обостряет ситуацию.  Люди этого не понимают, потому что им не дают реальной картины: об Афганистане, Ираке, Ливии — реальной картины разрушений и человеческих жертв", — сказал собеседник Правды.Ру.

Эксперт в интервью Правде.Ру также подчеркнул, что самая главная опасность на данный момент — "это даже не НАТО, а СМИ в Германии, которые сообщают все односторонне".

Наш собеседник также отметил, что настоящая информация "дается людям частично, но не в таком размере, что это будет травмировать психику наших людей. Это дают в маленьких дозах, они не могут сказать, что мы умалчиваем и обо всем".

В завершении беседы с Правдой. Ру, Хайден Ульрих подчеркнул тот факт, что США действительно сделали из Росси врага, убедив в этом народ Германии.

Читайте последние новости Pravda.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Солдаты США учились носить ядерные рюкзаки
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Лукашенко решил продать свою дружбу Путину подороже
К концу века страшные ураганы сметут все живое на Земле
Секретарь Совбеза раскрыл дальность "нарушающей ДРСМД" ракеты
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"