Источник Правда.Ру

Бывшая узница концлагеря: На Украине все начинается так же, как в фашистской Германии

Валентина Белова, бывшая узница нацистских лагерей во время Великой Отечественной войны рассказала Pravda.Ru о том, похож ли совеременный украинский национализм на германский нацизм, а также поделилась своим мнением, почему украинская нация выносила в себе фашизм.

— Символ будущего Украины — фильтрационные, другими словами концентрационные лагеря, куда будут отправлять всех несогласных с Донбасса. Что вы помните о той войне? Насколько близка та грань между той войной и тем, что происходит сейчас на Украине?

Когда я смотрю новости, слышу, что делается на Украине, я просто рыдаю. Я не могу понять, как такое возможно. Ведь Украина пережила страшное горе от фашизма — как украинцы могли об этом забыть?

То, что там сейчас происходит — это ужас, это настоящий фашизм. Мы думали, что никогда он больше не вернется, что мы не дадим поднять голову фашизму снова.

А получается, что нет, он вернулся. Я знаю, что во время Великой отечественной войны были украинцы, которые служили у немцев, и они были очень жестоки. Наверное, из их потомков выросло это поколение, жестокое, которое может так издеваться над людьми.

Концентрационные лагеря они будут строить, наверное, по типу фашистских. То, как они себя ведут — это настоящий нацизм, как только теперь с этим бороться?

У меня просто нет сил даже пойти куда-то, я страдаю оттого, что не могу выйти и крикнуть им — что же вы делаете?

Германский фашизм начинался так же. Я родилась в Ленинграде, уехала на каникулы к дедушке с бабушкой, сейчас это Псковская область, на границе с Белоруссией и Латвией. Сейчас это Себежский район Псковской области.

Как только пришли немцы-оккупанты, они сразу начали строить концентрационные лагеря, как в Германии, там они были с 1933 года. Сначала они начали загонять в эти лагеря военнопленных, а затем и мирное население.

В нашей местности активно велась партизанская война, лояльных к фашистам людей не было. Немцы огораживали территорию колючей проволокой, где-то была временная крыша, а где-то и ее не было.

Я думаю, что нынешние фашисты еще более жестоки. Видишь такую жестокость и удивляешься, как это украинцы убивают украинцев, да и людей других национальностей.

Я все думаю, это потому что мы молчим. Нам нельзя молчать, надо что-то делать. Вы молодые, мы вам поможем, организуйте что-то. Мы сейчас уже н можем пойти, организовать, нет сил, мне, например, уже 86-й год.

В фильтрационном лагере они проверяют, есть ли на человека что-то, у них уже есть данные, лоялен ли конкретный человек власти или нет. Люди, сильные духом не поддаются, слабые могут сказать — я ничего не делал, и так спасают свою жизнь. А фильтруют они людей для того, чтобы отсеять не лояльных, их потом либо казнят, либо еще что-то сделают, к примеру, загонят уже в концентрационные лагеря, где будут издеваться над людьми, морить их голодом и холодом.

Я в лагерь попала в 1943-м году, мне было 14 лет.

Сейчас очень жалко людей, мирное население, женщины, дети страдают. И как это остановить, почему Европа молчит? Мне кажется, что и мы молчим, мало говорим об этом, или не можем уже говорить?

Читайте также:

"Мемориал": Фильтрационные лагеря — худший вариант для Украины

Константин Залесский: Концлагеря отсеют неверных Киеву

Ростислав Ищенко: Фильтрационные лагеря — это элемент геноцида

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Новороссов ждут фильтрационные лагеря

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"
Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России