Источник Правда.Ру

В связи с чемпионатом мира по футболу-2018 Россию ждет еще не одна провокация - мнение

Федеральное управление юстиции Швейцарии изъяло из штаб-квартиры ФИФА жесткие диски офисных компьютеров, передает "Би-би-си". Компьютерные данные, изъятые, в частности, из кабинетов президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и Маркуса Каттнера, содержат информацию и отчеты о выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара.

10 июня испанское издание Diario AS написало о том, что ФИФА якобы имеет некий секретный план, согласно которому чемпионат мира 2018 года могут перенести из России в Катар, если произойдет эскалация украинского конфликта. В связи с этим футбольная организация попросила Катар завершить к 2018 году строительство хотя бы восьми стадионов. Позднее в ФИФА эту информацию опровергли.

В ФИФА заявили, что, согласно заключениям экспертов, никаких правовых оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира нет, добавив, что голосование исполкома организации было честным. Почему им всё никак не даёт покоя чемпионат в России? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru президент компании "Футбол Маркет" Юрий Белоус.

"Это происходит по нескольким причинам. Первая — это то, что, в общем-то, и США, и Англия проиграли в гонке выбора страны, в которой будет проходить чемпионат мира. Они считают, что это несправедливо, что якобы были задействованы какие-то коррупционные механизмы. Доказательств у них никаких нет. Аудит, который проводил господин Гарсия, не дал никаких фактов, которые бы свидетельствовали о том, что эти страны победили нечестно. Проверка со стороны Швейцарии понятна. На их территории находится штаб-квартира ФИФА, Блаттер — гражданин этой страны. Они давно объявили о том, что будет вестись проверка, и возбудили так называемое дело", — заявил Юрий Белоус.

Эксперт отметил, что такое недружественное отношение к России будет пока сохраняться. "Я крайне сомневаюсь, что, если возникнут форс-мажорные обстоятельства типа военных действий, чемпионат мира будет куда-то перенесен из России. Поэтому нам надо сейчас спокойно к нему готовиться и снизить градус накала, потому что все-таки нам принимать сотни тысяч гостей, которые приедут из разных стран мира. Поэтому я надеюсь, что все будет благополучно. Надо ожидать самые различные провокации, и тут надо иметь достаточную выдержку".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, может, хотят устроить очередной бойкот?

"Бойкот приезда того или иного президента — это дело отношений. Но неучастие стран в чемпионате мира — это огромные потери денег, в том числе и для национальных федераций. Я думаю, что ФИФА этого не допустит и будет держать руку на пульсе. Очень важно еще, кто станет новым президентом ФИФА. Я думаю, что тот человек, который возглавит федерацию, будет последователем в реализации всех тех программ, которые ФИФА, в общем-то, имеет".

 

Читайте также:

США свернули голову ФИФА, чтобы избавиться от "Турецкого потока" — мнение

Представитель ФБР никак не комментирует возможное расследование решения о ЧМ 2018 и 2022

Старик и старушка, или ФИФА и фифа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой