Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский: Россия будет работать в Египте несмотря ни на что

Евгений Сатановский: Россия будет работать в Египте несмотря ни на что.
Евгений Сатановский
 

Россия и Египет договорились создать зону свободной торговли и российскую промышленную зону возле Суэцкого канала. Аль-Сиси заявил, что обе страны подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство ядерного реактора. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский.


Египет получит новую власть

"Я положительно оцениваю эти договоренности. Географическая локализация России и Египта на карте остается прежней. Волга по-прежнему впадает в Каспийское море, а Нил в Средиземное. Российское руководство вполне правильно оценило обстановку в мире, в том числе сегодняшний уровень напряженности между египетским и американским президентами. Президент США делал все возможное, чтобы в Египте зафиксировался режим "Братьев-мусульман", что для нынешнего президента означало бы арест, а для Египта — исламскую революцию. Российское руководство, в отличие от американского, не замораживало поставок оружия в Египет, не пыталось его шантажировать, оно работает с тем руководством, которое возглавляет Египет, не придумывая умозрительных схем и не пытаясь впихнуть в эти схемы весь мир. И получает от этого соответствующие бонусы", — заявил Евгений Сатановский.

Эксперт отметил, что при этом Россия не пытается вытеснить Америку из Египта, она ни с кем там не соревнуется.

Западные аналитики пишут, что Путин будет пытаться выдавить США из Египта. Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, как Египет будет балансировать между двумя державами?

"Не нужно балансировать. Египет — ключевая страна арабского мира, у него самая сильная в арабском мире армия. Он как-нибудь разберется с тем, чего хотят Соединенные Штаты. Если Америке что-то надо, она это оплатит и вести себя будет прилично. А если вы забегаете вперед, заглядывая американскому президенту в глаза и ведя себя, исходя не из ваших национальных интересов, а из того, чтобы американцы не обиделись, то это не приведет ни к чему хорошему, вас предадут в любую секунду, как это было с президентом Мубараком", — отметил Евгений Сатановский.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, будет ли снят запрет на деятельность "Братьев-мусульман"? Каковы их задачи в Египте?

"Их задача — свергнуть президента и захватить власть. Борьбу эту на определенном этапе они выиграли, а потом проиграли, но это же их проблема, что они не смогли оказаться нормальными руководителями Египта, что казнокрадство при них увеличилось, что Египет раскололся пополам, оказавшись на грани гражданской войны. У них был шанс, они его реализовать не смогли. Объясните мне, будут ли, например, приглашены обратно в Чечню арабские амиры, наверное, нет. Почему Египет должен кончать жизнь самоубийством в качестве страны? Почему генерал аль-Сиси должен приглашать обратно людей, которые свергли и едва не посадили его учителя и лидера Хосни Мубарака. Он разве сумасшедший? Вроде бы это у нас Обама развлекается покровительством исламистов по всему миру. Пока что еще Россия в этом бреде не была замечена", — заключил Евгений Сатановский.

 

Читайте также:

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Евгений Сатановский: Россия должна поддержать Асада военной техникой

Евгений Сатановский: Весь мир не является задним двором госдепа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Египет получит новую власть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну