Источник Правда.Ру

Консультант правительства ДНР: Москва слушает Ахметова, а он кормит Киев

Консультант правительства ДНР: Москва слушает Ахметова, а он кормит Киев. Роман Манекин
Роман Манекин. Источник фото: https://www.facebook.com/rvmanekin

Олигарх Ринат Ахметов не может позвонить главе ДНР Александру Захарченко и отдать приказ на какие-либо действия, сказал в эфире Pravda.Ru из Донецка Роман Манекин, журналист-международник, консультант правительства ДНР.

Такой прямой власти у него нет, но Ахметов формирует на территории ДНР "пятую колонну", которая, с одной стороны, подкармливает народ своей "гуманитаркой", а с другой — финансирует диверсионные группы, которые "разъезжают на "мусорках" и убивают мирных жителей, сказал эксперт в беседе с журналистом Pravda.Ru. Так же двулично олигарх действует и в большой политикеплатит налоги Киеву и ведет сепаратные переговоры с Москвой. Именно по его рекомендации во власти появилась такая фигура, как Захарченко.

Дело в том, что большинство предприятий Ахметова находятся на территории, контролируемой Киевом (ДНР контролирует только 30 процентов территории бывшей Донецкой области), поэтому рычагов воздействия на олигарха у правительства пока нет. Другое дело, если ДНР будет восстановлена в своих географических границах, тогда можно будет шантажировать Ахметова национализацией. Это (восстановление в границах области), по мнению Романа Манекина, будет сделано в ближайшее время и только военным путем. Минские договоренности способны отложить вопрос, снова ввести перемирие, но это в любом случае на время.

Роман Манекин пояснил, что российская гуманитарная помощь разворовывается, потому что ей распоряжаются коррумпированные чиновники. Заявки на гумпомощь поступают от предприятий, многие из которых действуют только на бумаге. Здесь огромная база для всяких злоупотреблений, сказал эксперт. По его мнению, надо проводить местные выборы выбирать месткомы, домкомы, которые и будут давать заявки от населения. Роман Манекин полагает, что Россия неправильно действует в отношении ДНР и ЛНР. Вместо оказания реальной структурной помощи в экономике, и тормозя военную операцию, направляет "гуманитарку", которая только развращает.

Интервью с Романом Манекиным смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Николай Азаров - другой Конрад Аденауэр

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс отдадут олигархам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"