Источник Правда.Ру

Политолог: "События в Кельне - скорее всего, организованный флешмоб"

Акции протеста в немецком Кельне, организованные участниками антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida), а также активистами, не сочувствующими их взглядам, вызвали неоднозначную реакцию у международного сообщества.

О том, что стоит ожидать Германии и Европе в целом после событий в Кельне, Pravda.Ru рассказал Константин Калачев, политолог, руководитель Политической экспертной группы.

"Министр юстиции Германии считает, что те события, которые произошли в Кельне, носили спланированный характер. Основной вопрос- был ли это организованный флешмоб, или это стихийные события, в зависимости от этого можно строить прогнозы на будущее",- сказал он.

"Если это был организованный флешмоб, в следующий раз уже тысячи людей могут собраться уже на вокзале и даже у того или иного федерального германского ведомства. Если это стихийное выступление, то возникает вопрос о безопасности принимаемых мер, о необходимости профилактики в отношении возможных дальнейших правонарушений",- пояснил глава Политической экспертной группы.

"Для того, чтобы поток беженцев был остановлен, необходимо на тех территориях, откуда они бегут, установить хоть какой-то порядок, чтобы у людей не было столь сильной мотивации к тому, чтобы покидать насиженные места",- подчеркнул политолог.

"Полагаю, что это организованная акция, что означает, что в конечном итоге мы можем увидеть не отдельный теракт на территории Европы, а массовые столкновения с силами безопасности ее стран",- считает Константин Калачев.

В заключении беседы корреспондент Правды.Ру спросил у политолога, как эти события отразились на имидже Ангелы Меркель, канцлера ФРГ.

"Очевидно, что карьера Меркель уже на исходе. Другой вопрос, что адекватной замены ей люди не видят. Она заставила себя уважать, но ее политику в отношении мигрантов считают пагубной и ошибочной, и вопрос лишь в том, будет ли она как-то корректировать в дальнейшем этот курс", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты