Источник Правда.Ру

"Лидер КНДР привлекает к себе внимание заявлением о водородной бомбе"

Северокорейский лидер заявил о наличии у страны водородной бомбы. "КНДР смогла стать ядерной державой, которая в состоянии применить оружие массового поражения в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства", сказал Ким Чен Ын. Насколько правдиво это заявление, корреспонденту Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.

По его словам, это может быть правдой, потому что известна технология создания водородной бомбы и то, как она действует. Правда, это требует приличных денег. "Но страна с населением в 25 миллионов человек даже при ВВП примерно 28-29 миллиардов вполне может создать водородную бомбу", — отметил Евгений Ким в и интервью Правде.Ру.

Однако доказательств нет, испытания не проводились. "Дело в том, что атомный и водородный взрыв имеет некоторую особенность, потому что, водородная бомба достаточно мощная. И скрыть это невозможно", — пояснил эксперт.

Говоря о том, какие сейчас царят настроения в КНДР, Евгений Ким отметил, что они присматриваются. "Например, позавчера они, хоть и запоздало, но выдали заявление представителя МИДа с осуждением Турции за то, что они сбили наш самолет. Давно это было, но, тем не менее, они следят за тем, что происходит в мире.

Еще они пытаются привлечь внимание. И ситуация с водородной бомбой тому подтверждение. Главное о бомбе заявить, чтобы не было соблазна напасть. Такая уж ситуация в мире", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР хочет мира с США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами