Источник Правда.Ру

"Америка напугана: Позиция Трампа по мусульманам находит отклик"

Предложение кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа запретить въезд в страну мусульман вызвало острую реакцию в американских СМИ и у официальных лиц, хотя громадное количество простых американцев поддерживают такие идеи. Причины этого в интервью Pravda.Ru анализирует Андрей Крыжановский, доцент МГИМО.

Трамп пытается сыграть на том, что американское общество достаточно напугано. Этот страх накапливался с 2001 года, и поэтому такие вероятные агрессивные шаги власти находят значительную поддержку. "Но не среди либеральной интеллигенции, конечно, а у среднего класса, обычных людей, которые думают не о ценностях либерализма, а о своей безопасности.

Поэтому приветствовали соответствующие акты Буша-младшего, в свое время после 11 сентября 2001 года. Трамп продолжает эту линию, рассчитывая на информационный психоз, который охватил американское общество. Хотя и вразрез с официальной линией — толерантное отношение к мусульманам, избирательную направленность санкций в их отношении или каких-то чрезвычайных мер.

Причем Трамп проводит чрезвычайно рискованные исторические параллели, заявляя, что США воюют с международным терроризмом, а в свое время президент Теодор Рузвельт делал такие же предложения в отношении немцев, с которыми тогда Америка воевала", — отметил Андрей Крыжановский в беседе с журналистом Правды.Ру.

Почему рискованные? Да потому, считает эксперт, что такие сравнения не в пользу США: и в том, и в другом случае США неофициально, разумеется, финансировали и режим Гитлера через крупнейшие финансово-промышленные компании, и голландские банки, чтобы это не афишировать. А по каналам ЦРУ шло и продолжается финансирование и террористических организаций.

"Америке нужен серьезный враг, чтобы США могли самоутверждаться как великая держава, и надо образ врага создать. Но эти самые враги могут выходить из-под контроля, как произошло с Гитлером, с талибами, как происходит с ИГИЛ", — добавил Андрей Крыжановский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка