Источник Правда.Ру

"Америка напугана: Позиция Трампа по мусульманам находит отклик"

Предложение кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа запретить въезд в страну мусульман вызвало острую реакцию в американских СМИ и у официальных лиц, хотя громадное количество простых американцев поддерживают такие идеи. Причины этого в интервью Pravda.Ru анализирует Андрей Крыжановский, доцент МГИМО.

Трамп пытается сыграть на том, что американское общество достаточно напугано. Этот страх накапливался с 2001 года, и поэтому такие вероятные агрессивные шаги власти находят значительную поддержку. "Но не среди либеральной интеллигенции, конечно, а у среднего класса, обычных людей, которые думают не о ценностях либерализма, а о своей безопасности.

Поэтому приветствовали соответствующие акты Буша-младшего, в свое время после 11 сентября 2001 года. Трамп продолжает эту линию, рассчитывая на информационный психоз, который охватил американское общество. Хотя и вразрез с официальной линией — толерантное отношение к мусульманам, избирательную направленность санкций в их отношении или каких-то чрезвычайных мер.

Причем Трамп проводит чрезвычайно рискованные исторические параллели, заявляя, что США воюют с международным терроризмом, а в свое время президент Теодор Рузвельт делал такие же предложения в отношении немцев, с которыми тогда Америка воевала", — отметил Андрей Крыжановский в беседе с журналистом Правды.Ру.

Почему рискованные? Да потому, считает эксперт, что такие сравнения не в пользу США: и в том, и в другом случае США неофициально, разумеется, финансировали и режим Гитлера через крупнейшие финансово-промышленные компании, и голландские банки, чтобы это не афишировать. А по каналам ЦРУ шло и продолжается финансирование и террористических организаций.

"Америке нужен серьезный враг, чтобы США могли самоутверждаться как великая держава, и надо образ врага создать. Но эти самые враги могут выходить из-под контроля, как произошло с Гитлером, с талибами, как происходит с ИГИЛ", — добавил Андрей Крыжановский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России