Источник Правда.Ру

Арег Галстян: Публикация полного доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ - трагедия для Америки

Соединенные Штаты обнародовали доклад о страшных, нечеловеческих пытках заключенных в секретных тюрьмах ЦРУ. "Применялись комбинированные техники допроса: заключенным наносили удары, били о стену, часто к этому добавляли лишение сна и одежды. Применялись техники утопления, причинявшие физический вред. Заключенных лишали сна более чем на 180 часов", — говорится в докладе.

Политолог и аналитик-американист Арег Галстян рассказал корреспонденту Pravda.Ru, почему эти сведения обнародовали именно сейчас.

"Это сенатом было обнародовано, опубликованы только первые 500 страниц, а весь доклад содержит 6000 страниц. Сенатский комитет по разведке пока только получил добро лишь на публикацию 500 страниц. Этот доклад должен был выйти гораздо раньше, просто несколько раз блокировался, когда шли голосования", — сказал Арег Галстян.

Он уточнил, что еще в марте 2013 года должны были выйти первые 100 страниц документа, но так как в сенатском комитете разведки, не смотря на то, что большинство были демократы во главе с председателем, среди этих демократов были и демократы, настроенные жестко. "То есть среди демократов тоже есть свои ястребы. И они тоже блокировали", — добавил эксперт.

Сейчас, по его словам уже просто де-факто реализовано, но надо четко понимать, что весь доклад практически полностью засекречен, обнародована очень малая часть. "Правозащитники всегда в шоке, для них все является какой-то определенной новостью.

Но предварительных докладов было очень много, и можно было ждать от того, что там будет написано. Публикация полностью может поставить под угрозу жизни многих жителей США и американцев, работающих за рубежом. Чего стоит только нападение и убийство американского консула в Бенгази в Ливии.

Американцы опасаются, они не будут играть с огнем, но и закрыть полностью это дело они не могут, вот поэтому и публикуют чуть-чуть. Это все укладывается в рамки внутриполитического сектора администрации президента и демократической партии в целом", — сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Арег Галстян.

На вопрос о том, какие будут последствия этих разоблачений, и повлияет ли этот доклад хоть на что-нибудь, эксперт ответил, что вряд ли будут какие-то кардинальные изменения, особенно сейчас.

"Любые попытки вести дальше расследование в Комитете по разведке в сенате обречены все на провал. Потому что сегодня достаточно вето председателя Комитета по разведке республиканцев, чтобы все тормозилось. Но даже если каким-то чудом там дальше пройдет процесс и дальнейшая публикация, то уже лидер большинства имеет абсолютное право не выносить это на общее голосование, чтобы принимали.

Но даже если он примет, спикер Джон Бейнер это уж точно заблокирует на уровне нижней палаты. Поэтому не знаю, какое чудо здесь должно произойти, чтобы эта тема дальше расширялась", — сказал Арег Галстян.

Обаме, в свою очередь, по его словам, остается выступить и сказать — мы сделали все, что смогли, все, что было в наших силах. "Обама должен прекрасно понимать, что сегодня стоят очень серьезные угрозы, особенно угрозы исламского терроризма на Ближнем Востоке, в частности ИГИЛ, и он прекрасно понимает, что без сотрудничества с разведкой его политика не может быть эффективной.

Обама даже в правовом русле не многое может сделать, чтобы кардинально что-то изменить, чтобы кто-то за что-то ответил, инициировать какие-то серьезные дела на уровне судов, слушания в конгрессе, это надо пересмотреть основные положения Акта патриотов США. Это нужно вернуться к механизмам периода правления Клинтона, ввести новые. То есть это процесс на десятилетия вперед.

Смотрите ФОТО: Тюрьмы США: снаружи мило, внутри гнило

Читайте также:

Арег Галстян: Хитрый Обама использовал ситуацию, чтобы сыграть против республиканцев

Обама токсичен для демократов и Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обаме не дали отпустить террористов
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры