Источник Правда.Ру

Победа Трампа означает, что Россия была права

Победа на президентских выборах в США Дональда Трампа очень сильно изменит всю мировую политику. Об этом Pravda. Ru сказал доктор политических наук, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай", заведующий кафедры политики ЕС МГИМО Олег Барабанов.

— Победа Трампа очень сильно изменит всю мировую политику. Не только потому, что Трамп открыто говорил в своей предвыборной кампании о намерении выводить американские войска из Европы, сворачивать активность НАТО, заявлял, что "хватит кормить Европу".

Победа Трампа важна прежде всего потому, что она послужит очень ярким примером для поведения гражданских протестных сил в странах Евросоюза.

Поскольку приближаются в следующем году ключевые выборы во Франции и в Германии, и, соответственно, победа Трампа может дать очень мощный стимул для противников нынешних элит в этих странах.

Победа Трампа считалась абсолютно невозможной, но она, как и Брексит до этого, показали, что для гражданского протеста в Европе и на Западе в целом нет ничего невозможного.

Эта логика очень четко укладывается в ту стратегию будущего развития мира, которую обрисовал наш президент Владимир Путин на заседании форума "Валдай" пару недель назад.

Он говорил о том, что мы наблюдаем все увеличивающуюся борьбу между глобализацией элит, глобализацией для избранных с требованиями глобализации для всех.

И эти требования глобализации для всех, эти требования подлинного народовластия ставят на повестку дня вопрос о серьезнейшей и неизбежной внутренней трансформации самого Запада. И во многих странах они фактически создают новую революционную ситуацию. И вот как раз в этом и состоит ключевое историческое значение победы Трампа.

Раз трансформация и новая революционная ситуация на Западе становится гораздо более реальным сценарием, в этой связи большинство протестных сил — и сам Трамп в том числе — обращают внимание на Россию, на нашу стратегию, на ценности суверенной демократии, на ценности ответственности в политике, на ценности духовности в политике и в общественной жизни, на консервативную повестку.

Победа Трампа будет очень много значить в том смысле, что Россия была права. И в том, что мы говорили, является действительным положением вещей.

Другие мнения читайте в сюжете Трамп победил: Что ждать России, Европе, Азии (и Украине)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России