Источник Правда.Ру

Эрдоган отомстил Путину, уснув рядом с Порошенко

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган побывал на Украине, где встретился с Петром Порошенко в рамках заседания Совета сотрудничества Турция – Украина. Вопросы обсуждались разные, но неважные для Эрдогана, иначе он бы не заснул перед публикой.

Ключевым партнером в Европе для Турции сейчас является Россия, за последний год прошло пять встреч на высшем уровне. Кроме того, строительство "Турецкого потока" станет смертельным ударом для украинской газораспределительной системы. Но это отложенная проблема  для Киева, сейчас для него хорош любой инвестор. А зачем нужна встреча Эрдогану?  

Семен Багдасаров, эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований,  считает, что президент Турции опять показал свою ненадежность после того, как Россия отказалась ему продавать технологию по производству ПЗРК С- 400.

"Когда речь шла о том, что будет контракт на С-400, я говорил: "Не торопитесь, пока не начались поставки, не проведена окончательная оплата", - сказал "Правде.Ру" Семен Багдасаров. "Вот и получили сюрприз, под девизом: "Подписали – теперь давайте технологии". По мнению эксперта, Россия на это не пойдет, так как "наш негативный опыт подсказывает, что потом наши покупатели становятся нашими конкурентами".

Кроме того, заметил эксперт, если вспомнить визит Джемилева, лидера крымско-татарского меджлиса месяца два назад в Турцию и его встречу Эрдоганом, то «лучше бы и не слышать то, что ему дали возможность сказать в адрес России и Путина».

"Эрдоган это наш ситуационный союзник, весьма и весьма сложный, на которого надеяться нельзя. Он это продемонстрирует и не раз, и этим визитом на Украину тоже", - резюмировал Семен Багдасаров. 

Напомним, что Реджеп Эрдоган в ходе своего официального визита в Киев заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает "незаконную аннексию" Крыма. Порошенко понадеялся на присоединение Турции к группе "друзей деоккупации Крыма" – объединения для возвращения полуострова под контроль Киева. Однако вряд ли Эрдоган бы заснул на совместной пресс-конференции с Порошенко, если бы обсуждаемые украинские вопросы были для него важны.

Напомним, что Москва регулярно подчеркивает, что вопрос о статусе полуострова является закрытым. Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Двойная игра? Эрдоган хочет отдать Крым Украине
Комментарии
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть