Источник Правда.Ру

Каха Дзагания: Грузия не сожалеет о выходе из СНГ, полагаясь на помощь Евросоюза

Каха Дзагания: Грузия не сожалеет о выходе из СНГ, полагаясь на помощь Евросоюза. Каха Дзагания: Грузия не сожалеет о выходе из СНГ, полагаясь на

Сопредседатель грузинской партии "Альянс левых" Каха Дзагания в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что Грузия вряд ли испытывает сожаления по поводу выхода из СНГ, полагаясь в решении своих проблем на Всемирный банк и Европейский союз.


Грузия: конец "революции роз"?

Сегодня состоится саммит СНГ в Минске. Грузия покинула этот формат. Не сожалеет ли об этом грузинское руководство, или Грузии оставили торговые преференции?

— Я нахожусь в оппозиции, так что могу просто дать объяснение по своему видению и по видению оппозиции, и по видению нашей партии.

Думаю, что никаких сожалений правительство Грузии по этому поводу не чувствует. Потому что она думает, что остальные финансовые и экономические проблемы можно урегулировать с помощью Евросоюза и с помощью Всемирного банка.

Я не думаю, что смогут достичь успехов с этими международными и европейскими государствами. Но наша партия и я думаем, что они глубоко ошибаются, полагая, что Грузия не должна принимать участие в таких форматах, где финансовые и экономические ситуации можно было бы улучшить с помощью таких форматов, которые происходят сейчас в Минске.

— Кажется, Грузия просила оставить ее в 70 соглашениях, которые были ею подписаны за годы пребывания в Содружестве? Это так?

— Эти соглашения просило не нынешнее правительство, а предыдущее. Такие проекты не только в узком формате решаются, а в глобальном политическом русле. Так что если Грузия и Россия не урегулируют политические вопросы, такие форматы никогда не будут решены.

Это все бьет по нашим по простым людям, и я надеюсь, что Грузия и Россия когда-нибудь урегулируют глобальные политические вопросы. А потом уже такие экономические и финансовые вопросы, инвестиции и все остальное уже самотеком будет регулироваться.

— Есть ли, на ваш взгляд, противоречия между Россией, Белоруссией и Казахстаном? Наднациональные органы не созданы, значит, наверное, есть проблемы или опасения в этом вопросе?

— Проблемы есть, конечно, есть. Есть такие проблемы, которые создают политики и в России, и в Казахстане своими выражениями, своими высказываниями. На таких политиках и основываются и другие вражеские страны, которые думают, что можно построить на вражду такие большие планы.

— На саммите будет рассмотрен вопрос о вступлении в ЕАЭС Армении. Вопрос о целесообразности этого до сих пор дискутируется. Что вы об этом думаете? Это экономически целесообразно или это геополитическое решение?

— Нет, Армения, конечно, будет принята в эту организацию, и это очень хорошо для Грузии. Несколько дней назад прошла встреча представителей правительств Армении и Грузии. Стороны договорились, что Армения будет неофициально представлять Грузию в этой организации, а Грузия будет неофициально представлять Армению в Европейском союзе в экономических ситуациях.

Думаю, что если много соседей-друзей будут вступать в такие международно-экономические организации, это для нас, для соседей, очень хорошо.

— Казахстан заявил, что если и будет голосовать за Армению, то без Нагорного Карабаха. Читатели Pravda.Ru спрашивают, правильная ли это постановка вопроса?

— У нас есть такие проблемы тоже с Абхазией и Южной Осетией. Думаю, что модератором в этой организации является Россия, и она должна решить такие проблемы. Без России, конечно, вот такие маленькие вопросы не будут решаться. А остальные такие экономические вопросы автоматически, самотеком будут решаться.

Читайте также:

Как страны СЭВ променяли СССР на унижения

Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов

США "подтягивают" к Украине Карабах

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?