Источник Правда.Ру

Саркози станет более умеренным, придя к власти – мнение

Саркози призвал Запад перевернуть страницу холодной войны с Россией. "Создание условий для такого противостояния было серьезной ошибкой", — подчеркнул политик. Россия должна показать свою добрую волю в помощи международному сообществу для преодоления и разрешения сирийского кризиса.

Россия должна вернуться к G8, снять эмбарго на мясо и между Россией и европейцами должен начаться новый диалог, сказал политик. Почему Россия должна показать свою добрую волю? Ведь не она начала санкционную войну. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru заведующий сектором исследований Европейского союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашин.

"Саркози — это лидер оппозиции, все-таки президент Франции это Франсуа Олланд, представляющий социалистическую партию. Достаточно большое количество оппозиционных лидеров в странах ЕС настроено на то, чтобы активнее сотрудничать с Россией, чтобы постепенно сворачивать все санкции, они занимают более примирительную позицию. Потому что им с политической точки зрения это достаточно выгодно, они могут, в частности, рассчитывать на голоса тех людей, которые страдают от сворачивания отношений с Россией. Например, это представители бизнеса, которые несут большие потери от эмбарго. Также Россия стала меньше закупать западные товары. Поэтому такая риторика в странах Европейского союза востребована", — заявил Юрий Квашин.

Эксперт отметил, что тут надо четко понимать, что одно дело — это высказывания человека, который находится в оппозиции, другое дело — высказывания человека, который приходит во власть. "Если Саркози вернется, тогда от этой риторики мало что останется, позиция Франции и того же Саркози будет очень сильно согласовываться с другими лидерами ЕС, в частности, с той же Германией, Великобританией. И решения по ключевым вопросам будут вырабатываться в ЕС на основании общего консенсуса"

.Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, будет ли США труднее управлять Европой, если к власти станут приходить националисты, такие как Саркози и Ле Пен?

"Безусловно, будет. Но тут надо понимать, что Саркози — это умеренная правоцентристская партия, которая действует на основании консенсуса, никаких особых вольностей они не допускают. Естественно, они могут немного лоббировать некоторую разморозку отношений с Россией, но не более того. Позиция Марин Ле Пен намного более жесткая. Ее партия неоднократно высказывалась в пользу перезагрузки отношений с Москвой, в пользу снятия санкций, она говорила, что этот путь — полный тупик. Заявления были жесткие, но шансы у "Национального фронта" прийти к власти во Франции достаточно малы", — подчеркнул он.

Юрий Квашин отметил, что даже если Марин Ле Пен выйдет во второй тур президентских выборов, то сразу же начнется массовая пропаганда во Франции, что нельзя голосовать за националистов. В результате с достаточно большим перевесом победят именно умеренные силы, а не Марин Ле Пен.

Недавно лидер Национального фронта Марин Ле Пен инициировала исключение своего отца из партии за антисемитские высказывания. Юрий Квашин пояснил, что этот шаг связан с одним: партия "Национальный фронт" долгое время топталась на ультраправом электоральном поле, у нее были свои поклонники, но выйти за рамки этого они не могли. Поэтому сейчас для них очень важно каким-то образом дрейфовать в сторону политического центра и получить поддержку умеренного электората. Но фигура основателя партии Ле Пен старшего вызывает у них раздражение. Поэтому Марин Ле Пен, его дочь, должна вести себя намного умереннее, чем ее отец, она должна свои высказывания строить на принципе политической корректности, она должна полностью отказаться от антисемитской риторики. Собственно, этим объясняется ее шаг, который вполне логичен, отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
День памяти и скорби, блокировка Google, новогодние каникулы под ударом: главные события 22 июня
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт
В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе
Американку не пустили в самолет из-за вызывающего декольте
Врачебная тайна бережет водителей-наркоманов
Песков: планов по реновации жилья в других регионах нет
Россиянам могут запретить материться дома
За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей
Мэр Сочи о курортном сборе: введем острожно и потратим на благоустройство курорта
Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы
В Чечне перестанут продавать алкоголь
Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
ЖКХ: Тарифы растут, потребление падает
Власти Крыма рассказали, куда направят доходы от курортного сбора
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным