Источник Правда.Ру

Саркози станет более умеренным, придя к власти – мнение

Саркози призвал Запад перевернуть страницу холодной войны с Россией. "Создание условий для такого противостояния было серьезной ошибкой", — подчеркнул политик. Россия должна показать свою добрую волю в помощи международному сообществу для преодоления и разрешения сирийского кризиса.

Россия должна вернуться к G8, снять эмбарго на мясо и между Россией и европейцами должен начаться новый диалог, сказал политик. Почему Россия должна показать свою добрую волю? Ведь не она начала санкционную войну. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru заведующий сектором исследований Европейского союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашин.

"Саркози — это лидер оппозиции, все-таки президент Франции это Франсуа Олланд, представляющий социалистическую партию. Достаточно большое количество оппозиционных лидеров в странах ЕС настроено на то, чтобы активнее сотрудничать с Россией, чтобы постепенно сворачивать все санкции, они занимают более примирительную позицию. Потому что им с политической точки зрения это достаточно выгодно, они могут, в частности, рассчитывать на голоса тех людей, которые страдают от сворачивания отношений с Россией. Например, это представители бизнеса, которые несут большие потери от эмбарго. Также Россия стала меньше закупать западные товары. Поэтому такая риторика в странах Европейского союза востребована", — заявил Юрий Квашин.

Эксперт отметил, что тут надо четко понимать, что одно дело — это высказывания человека, который находится в оппозиции, другое дело — высказывания человека, который приходит во власть. "Если Саркози вернется, тогда от этой риторики мало что останется, позиция Франции и того же Саркози будет очень сильно согласовываться с другими лидерами ЕС, в частности, с той же Германией, Великобританией. И решения по ключевым вопросам будут вырабатываться в ЕС на основании общего консенсуса"

.Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, будет ли США труднее управлять Европой, если к власти станут приходить националисты, такие как Саркози и Ле Пен?

"Безусловно, будет. Но тут надо понимать, что Саркози — это умеренная правоцентристская партия, которая действует на основании консенсуса, никаких особых вольностей они не допускают. Естественно, они могут немного лоббировать некоторую разморозку отношений с Россией, но не более того. Позиция Марин Ле Пен намного более жесткая. Ее партия неоднократно высказывалась в пользу перезагрузки отношений с Москвой, в пользу снятия санкций, она говорила, что этот путь — полный тупик. Заявления были жесткие, но шансы у "Национального фронта" прийти к власти во Франции достаточно малы", — подчеркнул он.

Юрий Квашин отметил, что даже если Марин Ле Пен выйдет во второй тур президентских выборов, то сразу же начнется массовая пропаганда во Франции, что нельзя голосовать за националистов. В результате с достаточно большим перевесом победят именно умеренные силы, а не Марин Ле Пен.

Недавно лидер Национального фронта Марин Ле Пен инициировала исключение своего отца из партии за антисемитские высказывания. Юрий Квашин пояснил, что этот шаг связан с одним: партия "Национальный фронт" долгое время топталась на ультраправом электоральном поле, у нее были свои поклонники, но выйти за рамки этого они не могли. Поэтому сейчас для них очень важно каким-то образом дрейфовать в сторону политического центра и получить поддержку умеренного электората. Но фигура основателя партии Ле Пен старшего вызывает у них раздражение. Поэтому Марин Ле Пен, его дочь, должна вести себя намного умереннее, чем ее отец, она должна свои высказывания строить на принципе политической корректности, она должна полностью отказаться от антисемитской риторики. Собственно, этим объясняется ее шаг, который вполне логичен, отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу