Источник Правда.Ру

В финале французских выборов будет социалист - эксперт

Николя Саркози — лидер партии "Республиканцы" — в интервью Le Figaro заявил, что французское общество ждет распад "в отсутствие миграционной политики, не делающей различий между "экономическими мигрантами", "политическими беженцами" и "беженцами от войны".

Проблему он видит в оказании помощи только "беженцам от войны" и политическим. Остальных, видимо, депортировать. Это спасет Францию от распада? На этот вопрос ответил в интервью Pravda. Ru научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, специалист по новейшей истории Франции Павел Тимофеев.

"Такие заявления Саркози надо очень внимательно рассматривать, потому что понятно, что сейчас у нас начинается подготовка к региональным выборам в конце года и к президентским выборам 2017 года. Саркози абсолютно прав, проблема миграции сейчас острая тема как во Франции, так и в ЕС. Но мне кажется, что он все-таки сгущает краски, потому что традиционно у нас правые партии уделяют повышенное внимание этому аспекту. Плюс надо понимать, что между партией "Республиканцы" и Национальным фронтом Ле Пен идет тоже достаточно острая конкуренция за голоса правого или ультраправого электората. Конечно же, Саркози всячески старается дать понять, что он тоже отслеживает эту ситуацию. Но мигранты не являются той проблемой, которая действительно способна расколоть страну пополам. Для этого нужны более серьезные причины, поэтому он просто пиарится", — заявил Павел Тимофеев.

Саркози призвал Запад перевернуть страницу холодной войны с Россией. "Создание условий для такого противостояния было серьезной ошибкой", — подчеркнул политик. Россия должна показать свою добрую волю в помощи международному сообществу для преодоления и разрешения сирийского кризиса. Россия должна вернуться к G8, снять эмбарго на мясо и между Россией и европейцами должен начаться новый диалог, сказал политик. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, почему Россия должна показать свою добрую волю? Ведь не она начала санкционную войну.

"С учетом того, что нынешняя международная обстановка достаточно острая, конечно же, этот фактор тоже учитывается ведущими политиками Франции. И те, кто не поддерживает курс нынешнего французского правительства социалистов, конечно же, отреагируют на такие решения Саркози. Но при этом надо понимать, что буквально неделю назад сам Франсуа Олланд заявил о том, что в случае окончательного выполнения Минских договоренностей по ситуации на Украине он будет первым, кто выступит за прекращение санкций и за нормализацию диалога с Россией", — отметил он.

Недавно лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен инициировала исключение своего отца из партии за антисемитские высказывания. Павел Тимофеев пояснил, что этот шаг стал завершением острого кризиса, который переживала партия. Присутствие Ле Пена старшего с его достаточно одиозными высказываниями стало действительно проблемой для Марин Ле Пен, которая в последние годы проводит политику изменения имиджа партии во французском обществе и которая всячески пытается сделать партию ближе к избирателю. То есть пытается максимально абстрагироваться от ксенофобских, антисемитских заявлений. И этот семейный конфликт, подчеркнул эксперт, стал одновременно и политическим. Очевидно, что исключение Ле Пена старшего должно было показать решимость Марин Ле Пен довести свою стратегию до конца и показать французским избирателям, что Национальный фронт сегодня совершенно не тот, каким был 10-20 лет назад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выборы в Армении: народ безмолвствует

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие