Источник Правда.Ру

Владимир Михайлов: Про "Боинг" забудут, как забыли о сбитом при Кучме Ту-154

Бывший главком ВВС, генерал армии, Герой России Владимир Михайлов в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал обнародованный Нидерландами доклад о крушении "Боинга" в Новороссии.

— В предварительном докладе экспертов Нидерландов о крушении малайзийского Boeing 777 на востоке Украины говорится, что пассажирский лайнер мог разрушиться из-за попадания внешних объектов. Что вы можете сказать по этому поводу? Какие выводы можно сделать? О чем это говорит?

— Я это читал и очень сильно удивился, как эксперты, которые занимаются расследованием, хотят еще надолго спрятать истинную причину крушения "Боинга", сказав о том, что попадает множество предметов и т. д. Да это и ежу было понятно с первых минут, что самолет сбит.

Нет сомнений в том, что эта акция была спланирована. Вопрос только в том, кто сбил? Хотели вначале свернуть на Россию, потом стали говорить, что мы расследуем, и вот сегодня выдали информацию, которая ни о чем не говорит.

Я после брифинга минобороны утвердился в предположениях, что он сбит был не ракетой, не "Буком", а с помощью самолета. Ракетой "воздух-воздух" или даже пушечным огнем. И те фрагменты, которые сейчас показывают на фюзеляже, на фрагментах кабины, мою версию подтверждают.

Сегодня пытаются запрятать это мнение еще на долгие месяцы, в течение года они что-то скажут, люди все забудут. Мне это напоминает тот почерк при прежнем президенте Кучме, когда сбили Ту-154. Тогда тоже тянули, и до сих пор не признали, не извинились за то крушение.

Такие же намерения остаются по сегодняшний день, но уже со стороны и украинских, и еще тех экспертов других стран, которые занимаются этим расследованием.

— Глава министерства транспорта Малайзии, комментируя сообщения о "Боинге", сделал акцент на то, что сигнал SOS пилоты подать не успели. Поскольку ракеты взрываются на расстоянии 70 метров до самолета можно ли сделать вывод, что это была не ракета, а пушка (пушечное вооружение самолета… более точечно, и пилоты не успели среагировать, подать сигнал)?

— Это происходит мгновенно, и подать сигнал SOS просто не успевают, нет времени. Даже обычный снаряд, даже их пушки попадает не только в кабину, а даже в фюзеляж, делают самолет мгновенно разгерметизированным, и это уже приводит к тому, что сигнал SOS невозможно подать.

Когда сигнал SOS подается? Когда происходит какой-то отказ техники, он не мгновенно происходит. Он происходит в течение какого-то времени, развивается этот отказ, на какие-то системы начинает действовать, тогда экипаж, борясь с этим отказом, успевает и подать сигнал SOS, и доложить на землю и т. д.

Еще в подтверждение моих слов говорит то, что ящики расшифрованы, но они не будут обнародованы, запись диспетчера и командира экипажа, которые, естественно были бы крайне важными моментами, тоже не доводятся, не расшифровываются, все это прячется, чтобы люди как можно дольше не узнали правды. Кстати, когда не говорят сразу правды, слишком много всяких версий появляется, но одна из версий, о которой я говорю, что сбили самолет пушкой и ракетой "воздух-воздух", все больше находит подтверждение.

Читайте также:

"Боинг MH-17": официальные выводы

Валентин Василеску: ИКАО и Евроконтроль утаивают правду о Boeing 777

Виталий Соколовский о расследовании крушения "Боинга": Мир медленно подготавливают к неправде

"Боинг", вероятно, сбили несколькими ракетами одновременно"

Читайте последние новости о сбитом над Украиной Боинг 777 на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мир готовят к лжи о крушении малайзийского Боинга"
Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы