Источник Правда.Ру

Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ

Аналитическая компания Stratfor провела исследование, согласно результатам которого в ближайшем будущем Россию ожидает "самая крупная за последние 20 лет волна миграции". По мнению экспертов из Stratfor, эта новая волна отъезжающих будет состоять из высококвалифицированных кадров, не видящих для себя перспектив в России. Специалисты компании утверждают, что покинуть пределы страны морально готова уже половина российской молодежи. По мнению аналитиков Stratfor, российское образование и здравоохранение постепенно приходят в упадок, а "утечка умов" еще долго будет причинять ущерб экономике России.

"Правда.Ру" попросила прокомментировать эти результаты сенатора Игоря Морозова, члена комитета Совета Федерации по международным делам.

— На что рассчитаны эти заведомо провокационные исследования? Чего хотят добиться американские эксперты?

— Продолжается информационная война. Она становится более жесткой, и для этого используются различные исследования, подобные исследованиям американской аналитической компании Stratfor. Но, к большому сожалению, когда создаются такие рапорты, никто не может понять, какая репрезентативная выжимка была, кто был опрошен и какие вопросы поднимались в этом социальном исследовании.

— То есть речь идет о том, что некоторые подобные исследователи часто проводят откровенно манипулятивные опросы, чтобы получить нужный им результат?

— Да, идет манипуляция общественным мнением на основании тех или иных вопросов, составленных определенным образом и выстроенных в той или иной последовательности. Я думаю, что нашим американским коллегам нужно просто посмотреть, какой уровень знаний у молодежи, выбирающей в последние годы инженерные специальности. Конкурс в такие ВУЗы составляет 12-15 человек на место. Когда зарубежные исследователи говорят о желании российской молодежи уехать за рубеж, то я посоветовал бы им оценить, сколько молодых высококвалифицированных специалистов, стремятся работать на заводах, занимающихся производством инновационной продукции.

Беседовала Лада КОРОТУН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"